Le meilleur restaurant du monde, édito du journal du 4 juillet 2019

Publié le 02 juillet 2019 à 16:14

Le classement des World’s 50 Best Restaurants vient de décerner le titre de meilleur restaurant du monde à un restaurant français. Une victoire inédite depuis sa création en 2002, et il faut bien avouer que, pour bon nombre de chefs français, la pilule avait du mal à passer. La sous-représentation de la France dans ce classement initié par le magazine britannique Restaurant et géré aujourd’hui par William Reed Business Media était régulièrement pointée du doigt.

Et voilà que cette année, la première place revient au restaurant Mirazur à Menton, dirigé par le chef-patron Mauro Colagreco. Celui qui a déjà décroché 3 étoiles Michelin en janvier dernier. Le 50 Best, il connaît bien. Il a grimpé dans le classement année après année, jusqu’à la 3e place en 2019. “S'il est difficile de mesurer exactement l'impact des 50 Best, il est néanmoins très important, nous disait-il. La part des étrangers dans notre clientèle n'a cessé de progresser jusqu'à s'inverser pour avoir aujourd'hui une moyenne de 65 % de clients internationaux.” 800 e-mails en quinze minutes sont arrivés au restaurant après l’annonce du titre de meilleur restaurant du monde. 50 000 followers de plus en 24 h sur Instagram. Comme pour tous ceux qui ont atteint le sommet du classement, c’est le standard qui saute avec une forte visibilité à l'international.

Reste maintenant à gérer les réservations et la frustration des clients à qui il faut expliquer les vertus de la patience. D’autant qu’avec “l’effet de la 3e étoile, nous sommes complets”, reconnaissait Mauro Colagreco quelques mois après ce premier bonheur. 35 places. Pas une de plus. Et 50 collaborateurs fiers de ce doublé inédit réalisé en cinq mois.

Edito


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025