Le Manoir Saint-Thomas veut s'affirmer dans le paysage hôtelier du Val de Loire

Amboise (37) Racheté il y a deux ans par un couple de passionnés, le petit hôtel va connaître une nouvelle renaissance grâce à un vaste chantier de rénovation.

Publié le 20 mars 2015 à 18:18

À Amboise (37), Le Manoir Saint-Thomas est considéré comme un lieu d'exception,  en plein centre historique et au coeur d'un espace vert et boisé. Avec ses dix chambres et ses quatre étoiles, l'hôtel s'est installé dans un ancien bâtiment du Moyen Âge transformé à la Renaissance puis au XIXe siècle. Le Manoir a aussi pris la place d'un restaurant célèbre à Amboise à la fin du siècle dernier. Isabelle et Alain Sohn, qui géraient des chambres d'hôtes en Maine-et-Loire, ont racheté le bâtiment il y a deux ans. "Nous voulions un hôtel et un bâtiment d'exception, explique Isabelle Sohn, mais le chantier est important." 
 

95 % de taux d'occupation en saison

Le couple a entrepris un vaste chantier de rénovation et de modernisation qui doit d'achever en 2017. Les premiers travaux ont porté sur la rénovation des façades et des menuiseries et sur l'aménagement du parc qui a été entièrement remodelé. De même, trois chambres viennent d'être entièrement réhabilitées afin d'achever les travaux intérieurs d'ici à deux ans.

Le Manoir accueille essentiellement des touristes étrangers - y compris des groupes venus découvrir la Loire à vélo - avec un taux d'occupation annuel proche de 58 % et de 95 % en saison. L'hôtel bénéficie d'une seconde place au classement Tripavisor sur Amboise. "Mais il est dangereux de trop dépendre de classements ou de référencement extérieurs", poursuit Isabelle Sohn qui a lancé la modernisation du site internet afin de développer la commercialisation directe. Faute de pouvoir installer un ascenseur, le Manoir ne pourra prétendre aux 5 étoiles. "Nous y avons pensé, cela aurait été un moyen pour s'affirmer dans un paysage hôtelier local où les 4 étoiles sont nombreux. Mais il faut se faire une raison !", se résigne l'hôtelière.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - ST PIERRE

Brasserie, St-Pierre-et-Miquelon, cherche SERVEUR(SE) bonne expérience, passeport obligatoire. Tél 06.52.66.69.42 Envoyer CV: recrutement-feudebraise@hotmail.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025