Le maître d'hôtel Michel Davi reçoit la médaille d'or du travail

Chambéry (73) Au titre de ses trente-cinq années d'emploi au Savoyard, le professionnel a été distingué par Claude Daumas, président de la Fagiht.

Publié le 30 avril 2012 à 12:12

C'est en présence de sa famille, de ses amis et de nombreuses personnalités locales, et dans le restaurant Le Savoyard à Chambéry, où il officie depuis trente-cinq ans, que Michel Davi s'est vu remettre la médaille d'or du travail par Claude Daumas président de la Fagiht. Ce dernier tenait à saluer le parcours du maître d'hôtel : "Trente-cinq ans au service de la profession, cela mérite bien que l'on s'intéresse au personnage. À l'heure où notre profession est marquée par le déficit de vocation et un turnover important, il est important de souligner l'exceptionnelle carrière de Michel."

Ce savoyard d'origine a obtenu son CAP à l'âge de 17 ans à l'école hôtelière de Moutiers. Pendant deux ans, il part sur les routes pour approfondir son apprentissage en tant que saisonnier en station de sport d'hiver et sur la côte d'Azur. Il revient dans sa région pour faire un court remplacement au Savoyard, à la demande de son propriétaire M. Gachet. Il y travaille toujours, trente-cinq ans plus tard. Depuis cinq ans, l'établissement a changé de main, et Michel Davi est aux côtés de ses nouveaux employeurs pour les aider à assurer la continuité de cette institution  à Chambérienne.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

88 - LA BRESSE

L'hôtel les Vallées est un établissement 4 étoiles renommé, composé de 113 chambres et unités d'hébergement, d'un restaurant semi-gastronomique. Nous recherchons notre Directeur/Directrice en CDI. Statut Cadre, forfait jours. Pour postuler https://www.labellemontagne.com/fr/offres-emploi/

Posté le 07 décembre 2023

Chef de cuisine H/F

44 - Saint-Nazaire

Afin d'encadrer la production culinaire d'un Lycée Professionnel avec internat - 500 couverts/jour- nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine Rattaché(e) au directeur de restaurant, vous managerez 6 collaborateurs. Vous travaillerez du Lundi au Vendredi en horaires continus Elior, fili

Posté le 07 décembre 2023

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 02

L'hôtel The Hoxton Paris recherche son/sa Hote.sse / Relations Clientèle ! Tu seras en charge de : - Etre responsable du bon accueil des clients et les conseiller - Gérer les réservations pour le restaurant - Assurer un service de qualité en respect des standards de la marque - Projeter à tout

Posté le 07 décembre 2023