Le lycée Saint-Jean récompense ses lauréats

Limoges (87) Mardi 27 novembre, l'établissement organisait une réception en l'honneur de nombreux élèves qui, depuis la rentrée scolaire, se sont distingués lors de compétitions et concours culinaires.

Publié le 29 novembre 2012 à 10:45

"Je tiens à féliciter tous ceux qui oeuvrent dans ce lycée et notamment toute l'équipe du secteur de la restauration pour ses brillants résultats." Daniel Sauvage, le proviseur du lycée Saint-Jean pouvait être fier du parcours de ses élèves et du travail de son équipe pédagogique. En effet, depuis le mois de septembre, plusieurs jeunes se sont illustrés à l'occasion de nombreux concours. Jean-Christophe Adrey récoltait une belle 8e place à la finale nationale des Olympiades des métiers en service. Pierre Tabuteau et Amandine Deville sont montés sur les deux premières marches du trophée de cuisine Charles Jabet organisé par les Toques Blanches du Limousin. Quant à la classe de mention complémentaire de cuisinier en dessert de restaurant, elle récoltait une belle 2e place au salon d'Isle (87).

Deux titres de MAF

Mais les plus belles récompenses sont à mettre au crédit de deux élèves de la classe de terminal bac pro restauration. En effet, Grégoire Delaty décrochait le 28 septembre dernier à Paris le titre de Meilleur apprenti de France de cuisine. Le jury récompensait le travail effectué par ce jeune talent, coaché par son professeur de cuisine, Christophe Deberteix et son maître de stage, Philippe Etchebest. Quelques jours plus tard à Toulon, c'était au tour de Julien Gaugnion de remporter le titre de MAF pour le métier du service et des arts de la table. "Ce titre de MAF est une très belle carte de visite qui devrait leur ouvrir de nombreuses portes et leur promet un bel avenir professionnel", souligne le chef des travaux, Christophe Deberteix, satisfait du devoir accompli.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons un chef de partie pouvant rapidement évoluer en chef de cuisine au sein du restaurant assiéToi. Cet établissement propose de la restauration traditionnel fait maison. Ouvert du mardi au samedi (midi et soir service à coupure) et très bientôt les dimanches midi.

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025