Le lycée Nicolas Appert organise son 16ème forum des entreprises

Orvault (44)

Publié le 18 janvier 2019 à 10:27

Sous la houlette de Marc Fourcadet DDFPT et de Philippe Guilpain professeur, organisateur pour la dernière fois de l’événement, avant son départ à la retraite, s'est tenu ce jeudi 17 janvier 2019 le 16ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44). Ils étaient près d'une centaine d' élèves de BTS 2e année A et B, Bac Pro et Mention Complémentaire Sommellerie de l'établissement à venir à la rencontre d'une vingtaine d'entreprises pour décrocher tout types de contrats : stages, CDD, CDI.

Des contrats et des conseils  :

Les responsables du recrutement des grandes enseignes n'ont pas manqué ce rendez-vous annuell et sont venu puiser dans ce véritable vivier que représentent les écoles hôtelières. Outre les propositions de travail, les futurs professionnels ont pu découvrir des aspects parfois méconnus des fonctions qu'ils auront à exercer dans leur carrière. Des entretiens individuels ont émaillé cette journée riche en échanges.

Témoignages d’élèves : « Nous sommes ravis de pouvoir rencontrer en direct les recruteurs, tant par ce qu’ils nous apprennent sur les nombreuses opportunités au sein de leurs enseignes que des conseils qu’ils nous prodiguent pour aborder au mieux le monde de la vie active dans l’univers merveilleux de l’hôellerie restauration ! ».

Les recruteurs présents :


GNI-Cuisinerie gourmande  (Syndicat hôtelier), Métro, Grandes Etapes Française (chaîne volontaire), Groupe Lucien Barrière, Crescendo (restauration commerciale), Midi et demi (chaîne restaurant), Ansamble (restauration scolaire), Belambra (résidence de tourisme), Accor, CROUS, SODEXO, Thedra, Ministère de la Défense, BEGC, Adecco (interim), Synergie 17.

#LyceeNicolasAppert# entreprise


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025