Le lycée hôtelier de Dinard signe une convention avec le groupe Azalai Hotels au Mali

Bamako (Mali)

Publié le 25 novembre 2019 à 06:58

Du 7 au 9 novembre, M. Romain Raoul (proviseur du lycée hôtelier de Dinard), accompagné de M. Jean-Pierre Boudin (professeur de cuisine), se sont rendus à Bamako au Mali, pour la signature d’une convention de partenariat qui était en gestation depuis 1 an.

Cette signature a eu lieu à l’issue de la cérémonie de remise des diplômes des élèves de l’école hôtelière Chiaka Sidibe (créée par le groupe Azalai), en présence notamment de l’ambassadeur de France au Mali, M. Joël Meyer, et du PDG du groupe, M. Mossadeck Bally. Trois élèves de cette promotion de diplômés devraient être accueillis à Dinard à la rentrée 2020 pour suivre une formation complémentaire en un an avant de retourner travailler au sein du groupe Azalai Hotels.

Ce partenariat est le fruit d’une rencontre entre la direction du lycée hôtelier et M. Bernard Creff, un ancien dirigeant du groupe ACCOR, fondateur de l’école d’Hôtellerie et de Tourisme Paul Dubrule au Cambodge, qui a accompagné la création de l’école hôtelière Chiaka Sidibe, et qui était également présent ce 7 novembre à Bamako. Présent aussi depuis le début de ce partenariat, M. Pierre Monteagudo, ancien hôtelier Dinardais, aujourd’hui à Paris. Cette mission au Mali a pour lui été l’occasion de convoyer un don de la société MALO, avec le soutien de M. Michel Guigo, directeur commercial : un lot de 25kg de beurre doux en plaquettes au bénéfice de l’école hôtelière Chiaka Sidibe.

#LyceeYvonBourges# #Mali# #EcoleHôtelièreChiakaSidibe# #GroupeAzalaiHotels#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025