Le lycée Guillaume Tirel partenaire engagé de La Tablée des Chefs

paris (75)

Publié le 22 mars 2019 à 14:52

Vincent Brassart, président et fondateur de La Tablée des Chefs, Bernard Leprince, Chef, Meilleur Ouvrier de France et parrain 2019 de la SEH sont venus en personne au lycée hôtelier Guillaume Tirel pour ce vendredi 22 mars, dernier jour de La Semaine des Écoles Hôtelières « Événement majeur de la Tablée des Chefs ». Ils ont été reçus par le proviseur Roberto Ghin, le proviseur-adjoint Thibaut Debray et la DDF Jessica Lama.

Cette mobilisation rassemble les étudiants des écoles hôtelières en France et au Québec. Ce programme sensibilise la relève professionnelle au problème de la faim et au besoin fondamental de se nourrir. Plus 100 000 portions distribuées pour les personnes dans le besoin.

Bernard Leprince a fait le déplacement dans le bel établissement du boulevard Raspail, prodiguer quelques conseils aux brigades de cuisine qui s’affairaient à la confection des barquettes. Vincent Brassart quant à lui, est venu défendre cette noble cause auprès des différentes sections impliquées dans cette entreprise. Les élèves cuisine et service encadrés les professeurs Olivier Hebrard (salle), Laurence Garnier (cuisine), Milène Masselon (salle), Stéphane Lemarquis (cuisine) ont contribué à la réussite de cette journée en confectionnant ensemble, 300 portions de pilaf de sarrasin et 300 parts de crumble aux pommes. Après avoir été conditionnés en "barquette"  les plats on été remis à l’association « Le Chaînon Manquant »

« L’édition 2019 à tenue toutes ses promesses. Il y a eu une mobilisation sans précédent. 30 lycées hôteliers ont participé à cette grande opération pendant 10 jours. Grâce à nos partenaires, nous vaons pu produire et distribuer 14 000 portions afin de nourrir des personnes en situation de précarité ». souligne Vincent Brassart

« Voici nos deux principaux objectifs - Nourrir : récupération de denrées alimentaires et redistribution à des associations d'aide alimentaires. Eduquer : programme d'éducation culinaire et de sensibilisation à une alimentation saine, en milieu scolaire défavorisé et dans des maisons d'enfants à caractère social ». conclue t-il.

Les Chainon manquant est une association de lutte anti-gaspi :

  • Récupération des denrées alimentaires vouées à la destruction auprès de professionnels de l'alimentation partenaires ...
  • Redistribuotion à un réseau d'associations partenaires pour une consommation le jour-même.
  • Les produits récupérés sont transportés et livrés dans le respect de la chaîne du froid.

#LyceeGuillaumeTirel# La Semaine Des Ecoles Hotelieres La Tablée des Chefs #LeChainonManquant#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024