Le lycée Guillaume Tirel partenaire engagé de La Tablée des Chefs

paris (75)

Publié le 22 mars 2019 à 14:52

Vincent Brassart, président et fondateur de La Tablée des Chefs, Bernard Leprince, Chef, Meilleur Ouvrier de France et parrain 2019 de la SEH sont venus en personne au lycée hôtelier Guillaume Tirel pour ce vendredi 22 mars, dernier jour de La Semaine des Écoles Hôtelières « Événement majeur de la Tablée des Chefs ». Ils ont été reçus par le proviseur Roberto Ghin, le proviseur-adjoint Thibaut Debray et la DDF Jessica Lama.

Cette mobilisation rassemble les étudiants des écoles hôtelières en France et au Québec. Ce programme sensibilise la relève professionnelle au problème de la faim et au besoin fondamental de se nourrir. Plus 100 000 portions distribuées pour les personnes dans le besoin.

Bernard Leprince a fait le déplacement dans le bel établissement du boulevard Raspail, prodiguer quelques conseils aux brigades de cuisine qui s’affairaient à la confection des barquettes. Vincent Brassart quant à lui, est venu défendre cette noble cause auprès des différentes sections impliquées dans cette entreprise. Les élèves cuisine et service encadrés les professeurs Olivier Hebrard (salle), Laurence Garnier (cuisine), Milène Masselon (salle), Stéphane Lemarquis (cuisine) ont contribué à la réussite de cette journée en confectionnant ensemble, 300 portions de pilaf de sarrasin et 300 parts de crumble aux pommes. Après avoir été conditionnés en "barquette"  les plats on été remis à l’association « Le Chaînon Manquant »

« L’édition 2019 à tenue toutes ses promesses. Il y a eu une mobilisation sans précédent. 30 lycées hôteliers ont participé à cette grande opération pendant 10 jours. Grâce à nos partenaires, nous vaons pu produire et distribuer 14 000 portions afin de nourrir des personnes en situation de précarité ». souligne Vincent Brassart

« Voici nos deux principaux objectifs - Nourrir : récupération de denrées alimentaires et redistribution à des associations d'aide alimentaires. Eduquer : programme d'éducation culinaire et de sensibilisation à une alimentation saine, en milieu scolaire défavorisé et dans des maisons d'enfants à caractère social ». conclue t-il.

Les Chainon manquant est une association de lutte anti-gaspi :

  • Récupération des denrées alimentaires vouées à la destruction auprès de professionnels de l'alimentation partenaires ...
  • Redistribuotion à un réseau d'associations partenaires pour une consommation le jour-même.
  • Les produits récupérés sont transportés et livrés dans le respect de la chaîne du froid.

#LyceeGuillaumeTirel# La Semaine Des Ecoles Hotelieres La Tablée des Chefs #LeChainonManquant#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025