Le lycée Carnot Bertin brille aux finales des worldskills à Angers

Angers (49)

Publié le 21 mars 2023 à 09:05

Le lycée Carnot Bertin était représenté par 3 élèves de terminale en filière STHR au worldskills les 3 et 4 mars dernier.

Enzo Proust Proust, coaché par Yannick Quillien concourait pour le service. Pas moins de 19 ateliers ont été réalisées durant ce week-end. De la mise en place banquet à la crêpe suzette en passant par la création autour d’un cocktail, il y en avait pour tous les goûts.

Enzo a brillé par son sérieux et son envie de rendre une copie la plus propre possible. Il a obtenu une magnifique médaille d’argent lors de cette finale régionale.

Côté cuisine, Olyna Dailler et Johana Rabouin coachées par Kévin Grabin ont présentaient 2 modules composés tous deux de 2 plats lors de cette finale. Le premier, autour du merlu et du magret et le deuxième autour du carré de cochon et d’une création chocolatée sans gluten.

Johana Rabouin, après une très belle prestation a obtenu la médaille d’argent.

Olyna Dailler a quant à elle décroché le graal avec une magnifique médaille d’or. Elle représentera la région Pays de la Loire lors de la finale des worldskills à Lyon du 14 au 16 septembre 2023.

Le lycée Carnot Bertin et son école hôtelière sont très fiers qu’il y ait un tel fourmillement de talent en son sein. Effectivement, si eux ont brillé lors de ce concours, l’école hôtelière et le lycée Carnot Bertin regorgent de talents dans de nombreux domaines.  

Formation #Lyceehoteliercarnot# worldskills



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - PALAVAS LES FLOTS

Bonjour, Je suis actuellement à la recherche de plusieurs profils en cuisine pour un établissement situé à Palavas-les-Flots. Nous recherchons un chef de cuisine, un second et un commis, avec de vraies compétences dans la préparation du poisson et une bonne maîtrise de la cuisine méditerranéenne

Posté le 31 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début juin au 4 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : •

Posté le 30 mai 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

Grande paillote festive dans le sud d'Ajaccio (Corse) recherche CHEF DE CUISINE (H/F) Conditions du poste: Poste à pourvoir rapidement jusqu'à fin septembre 6j/7 (un jour de repos par semaine) Poste logé dans un hébergement individuel à proximité de la paillote Salaire motivant selon l'ex

Posté le 30 mai 2025