Le Lamartine fait peau neuve

Le Bourget-du-Lac (73) Après de grands travaux réalisés en 2009 pour les 20 ans de leur étoile Michelin, Marie et Pierre Marin, ont transformé et agrandi la salle de l'établissement.

Publié le 08 octobre 2013 à 13:33

Le défi était de taille. Il fallait entièrement vider la salle, ouvrir les murs, et construire une ossature bois qui permette d'ajouter 50 m2 à la salle du Lamartine, au Bourget-du-Lac (73). Le tout en six semaines, un véritable pari. "Nous avons gardé le même architecte que pour les travaux antérieurs, [Jean Michel Villot du cabinet d'architecture Patriache], afin de donner une unité à l'ensemble", expliquent les propriétaires Marie et Pierre Marin. Pierre Marin, qui a rejoint en 1987, la cuisine du restaurant familial, une des maisons les plus réputées de Savoie, a obtenu, en 1989, sa première étoile. "L'établissement était décoré de boiseries sombres, de poutres apparentes, cela ne correspondait plus à ma cuisine. Il a fallu composer pour ne pas heurter le client, ne pas enlever l'âme de cette maison", explique Marie Marin.

Gagner en modernité

Le but était d'avoir plus d'espace, d'augmenter la qualité, le confort. "Avec 70 couverts, nous avons pu optimiser les demandes en deux couverts, améliorer la circulation des équipes, ajoute Pierre Marin. La baisse de la TVA nous avait donné la bouffée d'oxygène nécessaire à ces travaux." L'ensemble de l'établissement, dans les tons de gris et blanc, a maintenant gagné en modernité. Les boiseries ont été habilement masquées par des faux plafonds. Les larges baies avec vue panoramique sur le lac, restent sans conteste, le plus bel atout. Les clients, et même les habitués apprécient beaucoup le changement. La salle ne désemplit pas. Un million d'euros ont été investis pour la totalité des travaux.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025