Le Kitchen Café ouvre à Lyon

Lyon (69) Laurant Ozan et Connie Zagora ont ouvert ce petit bistrot de quartier dans le VIIe arrondissement à proximité des universités.

Publié le 12 février 2014 à 16:30

Pâtissier de métier, Laurent Ozan a fait ses armes dans de grandes maisons parisiennes (La table du Lancaster, restaurant Drouant, Chez Catherine...) et lyonnaises (La Rue Le Bec), tout comme sa compagne Connie Zagora, cuisinière de formation (restaurants du Ritz et du Park Hyatt Vendôme à Paris, celui du Sofitel à Lyon). Ensemble, le jeune couple a souhaité ouvrir leur propre affaire à proximité des universités dans le VIIe arrondissement de Lyon. "L'idée était d'ouvrir un petit bistrot de quartier à l'ambiance contemporaine et conviviale, où l'on pourrait proposer une cuisine de qualité", explique Laurent Ozan.

 

Cuisine maison

Avec ses 16 couverts, le Kitchen Café se veut être un lieu intimiste où l'on peut prendre en toute décontraction le petit déjeuner (formules de 2,5 à 9 €), mais aussi déguster à midi une cuisine de marché (formules de 16 à 18 €). Avec un menu unique, la carte est restreinte mais tout est réalisé à partir de produits frais et locaux. L'établissement fait également office de salon de thé l'après-midi, avec ses pâtisseries maison (tartes, financiers, cookies...). "Toutes nos tartes sont montées à la minute pour un maximum de fraîcheur", assure Laurent Ozan. Le Kitchen Café a déjà séduit la clientèle de quartier et de bureaux, mais également les étudiants l'après-midi. Aux beaux jours, il devrait s'agrandir avec l'installation d'une terrasse de 18 places.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025