Le Jusant, entre terre et mer

Noirmoutier (85) Depuis 2001, Nadège Huet et Corine Raymond dirigent avec passion leur restaurant.

Publié le 21 janvier 2013 à 15:27

Corine Raymond a fait sa formation au lycée hôtelier les Sorbets à Noirmoutier (85). Depuis 2001, elle tient Le Jusant avec sa soeur Nadège Huet, qui a fait son apprentissage dans l'établissement. Disposant d'une vue splendide sur le port de l'Herbaudière, l'établissement dispose de 50 couverts. La salle rappelle le pub irlandais de bord de mer. Une terrasse d'une trentaine de places est également ouverte à l'année. En cuisine, Nadège propose des mets traditionnels entre terre et mer, une carte qui varie suivant les saisons. Le cassoulet de la mer - une variété de poisson accompagnée de moguettes de vendée (haricots blancs locaux) - est toujours très apprécié. La bonnotte - la pomme de terre de Noirmoutier - n'est pas non plus oubliée et elle accompagne viandes et poissons. Les menus vont de 16 € à 43 €.

En salle, c'est avec un large sourire et toujours un peu d'humour que Corine reçoit ses clients, des gens "très fidèle, qu'ils viennent de l'île ou qu'ils soient des vacanciers habitués à venir ici".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025