Le Jusant, entre terre et mer

Noirmoutier (85) Depuis 2001, Nadège Huet et Corine Raymond dirigent avec passion leur restaurant.

Publié le 21 janvier 2013 à 15:27

Corine Raymond a fait sa formation au lycée hôtelier les Sorbets à Noirmoutier (85). Depuis 2001, elle tient Le Jusant avec sa soeur Nadège Huet, qui a fait son apprentissage dans l'établissement. Disposant d'une vue splendide sur le port de l'Herbaudière, l'établissement dispose de 50 couverts. La salle rappelle le pub irlandais de bord de mer. Une terrasse d'une trentaine de places est également ouverte à l'année. En cuisine, Nadège propose des mets traditionnels entre terre et mer, une carte qui varie suivant les saisons. Le cassoulet de la mer - une variété de poisson accompagnée de moguettes de vendée (haricots blancs locaux) - est toujours très apprécié. La bonnotte - la pomme de terre de Noirmoutier - n'est pas non plus oubliée et elle accompagne viandes et poissons. Les menus vont de 16 € à 43 €.

En salle, c'est avec un large sourire et toujours un peu d'humour que Corine reçoit ses clients, des gens "très fidèle, qu'ils viennent de l'île ou qu'ils soient des vacanciers habitués à venir ici".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025