Le joli Prieuré quimpérois

Quimper (29) Après un an de travaux, l'établissement a ouvert ses portes. Le résultat est à la hauteur des espérances des propriétaires, Guy Diquelou et Ludovic Valant, notamment, grâce à une ambiance imprégnée de l'imaginaire breton.

Publié le 30 avril 2013 à 19:44

"L'endroit est joli, il faut maintenant en faire un lieu." Guy Diquelou et Ludovic Volant ont mis tous les atouts de leur côté avec Le Prieuré ouvert à Quimper il y a peu, juste en face de la célèbre faïencerie Henriot. Du coup, la décoration signée Marie-Hélène Kergoat emprunte largement à l'imaginaire quimpérois et breton au travers des images signées Bernard Galeron, faïences Henriot présentées comme dans un musée et des toiles signées Jacques Bosser. Des couleurs vives dans le bar de l'étage, ambiance Henriot dans celui du rez-de-chaussée, des tons plus neutres et une ambiance plus épurée dans la salle de restaurant… Le Prieuré de 450 m2 offre ainsi plusieurs atmosphères.

Bientôt un hôtel 4 étoiles

"La maison est constituée d'un bar grignotage et vins au rez-de-chaussée, d'un bar plus lounge à l'étage. Nous avons une salle de restaurant avec cuisine ouverte de 55 couverts et au fond, un petit salon, privatisable comme le bar lounge, de 30 couverts, relié à la salle principale par un bar accueil", précisent les associés. Au total, 85 couverts donc, en plus d'une terrasse installée dans la cours de l'ancien prieuré du XVIIe siècle.

Trois menus (29, 44 et 62 €) sont proposés pour un ticket moyen de 32 € le midi et de 50 € le soir. Ancien propriétaire des Sables Blancs à Concarneau, Guy Diquelou, associé ici à Ludovic Volant, exploitera également un hôtel 4 étoiles situé à l'arrière du restaurant et dont l'ouverture est prévue à l'été ou la rentrée prochaine.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025