Le Jardin des sens : bouquet final du 21 au 26 mars

Montpellier (34) Le restaurant gastronomique fermera définitivement après une semaine de grands dîners, préparés par Jacques et Laurent Pourcel et 24 anciens formés au fil des vingt-huit ans de la maison.

Publié le 08 mars 2016 à 18:29

"Beaucoup de sourires et quelques larmes pour mieux rebondir." Jacques Pourcel, Laurent Pourcel et Olivier Château referment le 26 mars un chapitre de 28 ans, leur restaurant le Jardin des sens, à Montpellier. Mais l'histoire continue avec quasiment toute l'équipe du restaurant gastronomique. Carré Mer, le restaurant de plage à Villeuneuve-lès-Maguelone, ouvrira le 25 mars. Un pop-up restaurant fera ses débuts en juin à Montpellier et restera ouvert jusqu'en 2019, lorsque le nouvel hôtel-restaurant gastronomique s'installera dans l'Hôtel Richer de Belleval, bâtiment historique de la place de la Canourgue à Montpellier.

Jacques et Laurent Pourcel ont condensé pour leur semaine de clôture tout l'ADN gastronomique du Jardin des sens, l'esprit de partage et de transmission, à travers les générations de chefs qu'ils ont formés dans leur cuisine et qui ont semé le grain Pourcel jusqu'en Asie.


Des dîners d'exception

Des repas d'exception sont donc prévus, avec rencontres, photos souvenir, menus dédicacés et petit tour en cuisine avec les chefs. Du 21 au 26 mars, déjeuner de printemps tout compris à 50 € ; du 21 au 23 mars, dîner 'les grands classiques du Jardin des sens', dans l'esprit partage de l'opération Goût de France : un menu acheté, un menu offert (120 €, boissons comprises) ; et du 24 au 26 mars, trois grands dîner 'réunion de famille des chefs', avec les anciens, les chefs formés au Jardin des sens et quelques confrères. L'équipe sera régionale le 24 mars, nationale le 25 et internationale (11 pays) le 26 mars. "Ces vingt-huit ans d'histoire culinaire n'auraient pas existé sans ces anciens", souligne Jacques Pourcel.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025