Le groupe Ninkasi relooke le Silo

Lyon (69) Le brasseur lyonnais a entièrement rénové son restaurant de Gerland où il propose une cuisine d'inspiration brassicole.

Publié le 28 novembre 2012 à 11:12

Producteur réputé de bières artisanales, le groupe Ninkasi a investi 400 000 € dans la rénovation du Silo, le restaurant de son principal établissement, situé dans le quartier de Gerland (69). Outre l'agrandissement de la cuisine, la salle de 140 couverts a été entièrement relookée autour du thème de la bière. "L'idée c'était de monter en gamme avec une décoration contemporaine, originale et identitaire. D'où l'idée de décorer le lieu avec des photos de houblon et de malt, mais aussi de jouer sur des matériaux bruts et des couleurs qui font référence à la bière, comme le roux, le blond...", explique Christophe Fargier, le patron du groupe Ninkasi. 

Des accords mets et bières

C'est dans la même logique, que la carte a, elle, aussi été retravaillée autour de la bière. Ainsi, le chef Pascal Bonnamour propose des plats créatifs cuisinés avec de la bière ou avec ses composants comme le malt et le houblon. À l'instar d'un risotto de saint jacques au caramel de bière ou d'un filet de volaille au lait malté. Des accords mets et bières sont également proposés à la clientèle, avec au choix, les neuf bières fabriquées par le groupe. Ce dernier en produit d'ailleurs 6000 hl chaque année. À la tête de neuf établissements sur Lyon et Tarare (69), le groupe Ninkasi compte diversifier ses activités dans les années à venir, avec la fabrication de whisky et de bières de garde.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

Suisse

Hôtel familial de montagne, à Arolla, dans les Alpes Valaisannes, à 2000m recherche pour la saison d'été H/F : - Plongeur/ Aide de cuisine - Serveur(euse) polyvalente dynamiques, motivés et flexibles. Expérience souhaitée. Nourris, logés. Nous proposons une cuisine traditionnelle et raffinée, e

Posté le 20 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 12 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 juin 2025