Le groupe Ninkasi relooke le Silo

Lyon (69) Le brasseur lyonnais a entièrement rénové son restaurant de Gerland où il propose une cuisine d'inspiration brassicole.

Publié le 28 novembre 2012 à 11:12

Producteur réputé de bières artisanales, le groupe Ninkasi a investi 400 000 € dans la rénovation du Silo, le restaurant de son principal établissement, situé dans le quartier de Gerland (69). Outre l'agrandissement de la cuisine, la salle de 140 couverts a été entièrement relookée autour du thème de la bière. "L'idée c'était de monter en gamme avec une décoration contemporaine, originale et identitaire. D'où l'idée de décorer le lieu avec des photos de houblon et de malt, mais aussi de jouer sur des matériaux bruts et des couleurs qui font référence à la bière, comme le roux, le blond...", explique Christophe Fargier, le patron du groupe Ninkasi. 

Des accords mets et bières

C'est dans la même logique, que la carte a, elle, aussi été retravaillée autour de la bière. Ainsi, le chef Pascal Bonnamour propose des plats créatifs cuisinés avec de la bière ou avec ses composants comme le malt et le houblon. À l'instar d'un risotto de saint jacques au caramel de bière ou d'un filet de volaille au lait malté. Des accords mets et bières sont également proposés à la clientèle, avec au choix, les neuf bières fabriquées par le groupe. Ce dernier en produit d'ailleurs 6000 hl chaque année. À la tête de neuf établissements sur Lyon et Tarare (69), le groupe Ninkasi compte diversifier ses activités dans les années à venir, avec la fabrication de whisky et de bières de garde.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant à SAINT MAUR DES FOSSES, recherche PATISSIER H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé, gérer une équipe. 06.72.39.47.88. ou letincelle.saintmaur@gmail.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

BELLE BRASSERIE A BOULOGNE BILLANCOURT RENOMMEE RECHERCHE SON CHEF DE CUISINE REPOS VENDREDI SAMEDI EXPERIENCE GROS VOLUME , 10 ANS EXPERIENCE MINI GESTION DES STOCKS / COUTS & MATIERES , INVENTAIRE, PLANNING , EXIGEE ET ACQUIS POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT PREMIER CONTACT PAR MAIL MERCI

Posté le 20 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - VERSAILLES

Versailles centre ville PLONGEUR AIDE CUISINIER (H/F) habitant à proximité propre, sérieux, assidu, 3/4 ans d'expérience en brasserie temps complet 2 jours de repos/ semaine, Se présenter avec CV et justificatifs d'exper:: Café Marion, 3 rue Georges Clémenceau, 78000 Versailles, à partir de 15h30.

Posté le 20 mai 2024