Le groupe Le Duff se concentre sur ses marques de restauration traditionnelle

En Asie et en Amérique du Nord, Le Duff accélère son développement et vise 2000 ouvertures dans le monde en franchise sur 5 ans.

Publié le 25 août 2017 à 13:03
Le groupe Le Duff, qui exploite 1958 restaurants actuellement et emploie 35000 personnes dans le monde, concentre son développement sur ses marques Brioche Dorée, La Madeleine et Del Arte. Pour preuve, Olivier Poirot, CEO de Le Duff America, vient de céder la filiale américaine Bruegger's, au groupe Caribou Bagel Einstein leader du bagel en Amérique du Nord.
« Porteuses d'un art de vivre, nos marques connaissent un succès grandissant dans le monde, déclare Louis Le Duff, le président fondateur de l'entreprise. Nous devons nous concentrer sur notre coeur de métier. Nous avons quarante ans d'expérience dans la restauration française et méditerranéenne, notre savoir-faire culinaire est devenu notre ADN». Le groupe Le Duff réalise aujourd'hui un chiffre d'affaires de 2 milliards d'euros dont 40 % en Amérique du Nord (Bridor inclus).
En Amérique du Nord, La Madeleine a signé ces quatre derniers mois plusieurs accords avec des franchisés expérimentés qui se sont engagés à ouvrir 97 nouveaux restaurants à Houston, Austin, et Washington DC ainsi qu'en Louisiane.
De son côté, François Xavier Colas, président de Brioche Dorée Asie a signé ces trois dernières années des contrats de franchise pour l'ouverture de 750 cafés boulangeries en Corée, Chine et Japon. A New Dehli, Brioche Dorée a signé en août un partenariat avec le groupe HALDIRAM (Haldiram Etnic Group) pour l'ouverture de 50 Brioche Dorée dans la capitale indienne.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

74 - SAMOENS

Hôtel 4 étoiles cherche urgent pour finir la saison d'été une RECEPTIONNISTE poste logé nourri.

Posté le 16 juillet 2025

Commercial H/F

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

64 - L'hôtel 'MGallery' situé en plein centre de Biarritz recherche un profil sous-chef de cuisine en CDD pour la saison d'été ou en CDI selon disponibilités. Vous travaillerez une carte de qualité signée par le chef Eric Fréchon, au sein d'une brigade de 20 cuisiniers. Vous accompagnerez le chef

Posté le 16 juillet 2025