Le groupe La Boucherie s'attaque au marché Food-Court

Abidjan (Côte d'Ivoire)

Publié le 07 juillet 2017 à 16:46
Le groupe La Boucherie avait annoncé son intention de se déployer en Afrique. C'est chose faite mais sur un nouveau modèle de distribution : le Food-Court. L'enseigne a inauguré son premier établissement du genre fin juin dans le centre commercial PlaYce Marcory à Abidjan, en Côte d'ivoire. L'opération est née du partenariat conclu avec le Club de Marques CFAO. Dans ce point de vente, La Boucherie intègre à sa carte quatre recettes locales de plats mijotés autour du boeuf : Boeuf sauce Gombo, Boeuf sauce graines de plame, Boeuf sauce tomate et Boeuf sauce aubergine, tout en conservant ses classiques : morceaux de viande rouge, steaks hachés, burgers, accompagnés de garnitures et sauces. Avec le Club de Marques, le Groupe La Boucherie prévoit plusieurs ouvertures de ce type dans huit pays d'Afrique. Point de départ donc d'un renforcement à l'international pour l'enseigne qui « valide » aussi « un nouveau format de restaurant, très prometteur dans notre stratégie d'expansion » indique Christophe Mauxion, Directeur Général Groupe La Boucherie,  Pour Xavier Desjobert, Directeur Général de CFAO Retail, ce partenariat vient compléter l'offre des Food-Court PlaYce « qui sont des véritables lieux de vie et de détente. Elle illustre aussi un travail commun avec l'enseigne pour adapter les produits et recettes proposés aux consommateurs ivoiriens ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

recherche deux chefs de rang pour compléter équipe jeune et dynamique une place 7h30 16H00 du mardi au samedi une place 7h30 16H00 dimanche lundi et , 16h00-1H00 mardi mercredi jeudi rémunération 12€net de l'heure

Posté le 16 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

63 - AMBERT

Le Moulin de Nouara (www.moulin-de-nouara.fr), ancien moulin papetier du XVIIe siècle, site emblématique du Livradois-Forez à 6 km d'Ambert (63600), est aujourd'hui restauré en centre culturel et touristique. Il présente une offre atypique mêlant Culture (programmation culturelle riche et variée, a

Posté le 16 juillet 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 10

** OUVERTURE ** Rejoignez un projet d'exception Nous recherchons un Directeur/trice Adjoint expérimenté capable de suppléer et de travailler étroitement avec son Directeur d'établissement pour faire rayonner et vivre notre projet. C'est un vrai projet d'ouverture, exigeant mais extrêmement valori

Posté le 16 juillet 2025