Le Golden Tulip d'Aix-les-Bains se positionne sur le marché haut de gamme

Aix-les-Bains (73) L'hôtel de 111 chambres et suites, restaurant, salles de séminaire et résidence hôtelière, a été rénové pour un budget de 2 M€.

Publié le 30 octobre 2014 à 15:25

C'est un hôtel tout neuf, qu'ont pu découvrir les invités du Golden Tulip, anciennement Radisson, en plein coeur d'Aix-les-Bains (73). Il faut dire que l'établissement n'avait quasiment pas connu de travaux depuis sa construction en 1992. Initialement propriété du groupe Partouche, puis Radisson, il est désormais franchisé Golden Tulip. Débuté en juin 2013, le chantier a permis la rénovation de la quasi totalité de l'établissement : les 101 chambres et dix suites, le restaurant et les salles de séminaires. Les 71 studios et appartements de la résidence hôtelière les Loges du Park ont également été rénovés. Le montant total de l'investissement est de 2 M€. Nathalie Borowski, l'architecte qui a géré le projet, a imposé une ligne directrice rappelant que l'hôtel est situé dans une ville thermale.

"La rénovation de cet hôtel était un challenge sur le plan architectural et humain. Nous avons tout mis en oeuvre pour rendre à ce bel établissement l'âme qu'il avait perdue", explique Jean-Sébastien Alfonsi, nouveau propriétaire du Golden Tulip. "Les très importants travaux de rénovation soulignent notre volonté d'entrer de plain pied dans l'hôtellerie haut de gamme, susceptible d'attirer de plus en plus une clientèle française et internationale", ajoute Julia Mazzia, directrice de l'établissement. D'autres tranches de travaux sont prévues, à moyen et long termes, pour les 500 m2 d'espace modulables en salles de séminaire et salon, et la création d'un nouvel espace détente. L'hôtel, sous franchise Golden Tulip, rejoint Louvre Hotels Group, deuxième entité du secteur au plan européen.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025