Le club des Chefs des Chefs, le club gastronomique le plus exclusif au monde, selon Gilles Bragard qui l'a fondé en 1977, se réunit chaque année pour faire rayonner la gastronomie à l'international, participer à différentes événements culinaires et organiser des manifestations caritatives. Cette année, ce sont la Suisse et l'Italie qui étaient à l'honneur. Visites, dégustations et escales culinaires étaient au programme, mais ce fût surtout l'occasion pour les chefs de participer à des oeuvres caritatives. Le 14 juillet, un dîner de charité, suivi d'une vente aux enchères, a été organisé au Palais Richemond de Genève, au bénéfice de la Croix Rouge et en l'honneur des réfugiés syriens du Liban. A Milan a eu lieu un dîner au profit de la « Fondazione Francesca Rava », en soutien aux enfants d'Haïti. Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elyséé, nommé en 2013 ambassadeur des « Geographical Indication », équivalent de nos AOC en France par les Nations Unies, était bien sûr au rendez-vous.

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