Le G20 de la gastronomie s'est invité à Milan et Genève

La rencontre annuelle des chefs des grands de ce monde, 21 cuisiniers, dont Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysée et Président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, se déroulait du 13 au 21 juillet.

Publié le 24 juillet 2015 à 13:01

Le club des Chefs des Chefs, le club gastronomique le plus exclusif au monde, selon Gilles Bragard qui l'a fondé en 1977, se réunit chaque année pour faire rayonner la gastronomie à l'international, participer à différentes événements culinaires et organiser des manifestations caritatives. Cette année, ce sont la Suisse et l'Italie qui étaient à l'honneur. Visites, dégustations et escales culinaires étaient au programme, mais ce fût surtout l'occasion pour les chefs de participer à des oeuvres caritatives. Le 14 juillet, un dîner de charité, suivi d'une vente aux enchères, a été organisé au Palais Richemond de Genève, au bénéfice de la Croix Rouge et en l'honneur des réfugiés syriens du Liban. A Milan a eu lieu un dîner au profit de la « Fondazione Francesca Rava », en soutien aux enfants d'Haïti. Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elyséé, nommé en 2013 ambassadeur des « Geographical Indication », équivalent de nos AOC en France par les Nations Unies, était bien sûr au rendez-vous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025