Le fromage, un secteur qui ne connaît pas la crise

Publié le 10 janvier 2012 à 12:09
95% des fromagers-détaillants estiment que leur chiffre d'affaires est stable ou en hausse selon une étude réalisée par Comexposium à l'occasion du salon du fromage et des produits laitiers qui se tiendra à Paris porte de Versailles du 26 au 29 février. Petit tour d'horizon des tendances. Les clients privilégient les fromages affinés (86%), labellisés (79%) et de saison (56%). Les fromagers diversifient leurs gammes en proposant des confitures-miel (74%), du vin (55%). Ils jouent un rôle de conseil notamment sur la saisonnalité et la constitution d'un plateau de fromages. Ils se renouvellent tous les 2 mois grâce aux 17 fournisseurs, en moyenne, rencontrés sur les salons professionnels (69%).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Commercial MICE H/F

44 - PORNICHET

Attaché(e) Commercial(e) MICE & CSE F/H Perle de la Côte d'amour, le Château des Tourelles compte un parc aux arbres centenaires une Thalasso, 105 chambres, un bar et notre restaurant gastronomique aux saveurs authentiques, avec la mer pour signature. Sous la direction de la directrice de l'hô

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

20 - PORTO VECCHIO

CDI - LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Prise de Poste immédiate 1er MAITRE d'HOTEL h/f Expérience étoilé Michelin & Brasserie impérative Très bonnes notions de Sommellerie Votre Profil : 5 ans d'expérience demandé pour le poste - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre

Posté le 29 avril 2024

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 29 avril 2024