Le foie gras conserve sa place de choix

Publié le 28 mars 2013 à 13:13
Malgré un climat économique morose, le foie gras poursuit sa croissance en termes de volumes avec une augmentation de 5,9 % des ventes pour tous les circuits confondus. Considéré comme un produit festif et exceptionnel, 45,6% des foyers français ont acheté en moyenne 680 g de foie gras contre 655 g en 2011 pour une dépense située aux alentours de 30,9 , précise le CIFOG (Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras). Pour 2013, il prévoit notamment de développer ses exportations vers le Japon, la Suisse, l'Allemagne, Hong-Kong, la Russie, le Qatar, le Canada et le Brésil. L'Espagne et la Belgique ont pour leur part diminué leurs achats suite à une conjoncture délicate. Le CIFOG avance pour la cinquième année consécutive la saison des fêtes de fin d'année en novembre en s'appuyant sur la Saint-Martin, qui célèbre le retour des premiers fois gras sur les marchés. Le foie gras sera également mis à l'honneur auprès des chefs du réseau Eurotoques et des Relais & Châteaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025