Le Five, une nouvelle offre de snacking sans gluten à Lyon

Lyon (69) Après quinze ans dans le secteur automobile, Arnaud Faure a souhaité changer de vie en ouvrant son restaurant. La carte est 100 % maison et propose aussi des plats sans lactose, végétariens voire même vegan.

Publié le 11 décembre 2015 à 10:43

Pour Arnaud Faure, sa reconversion professionnelle était mûrement réfléchie. Cet ancien cadre a commencé par suivre une formation spécifique de dix semaines proposée par l'Institut Bocuse, à Écully (69), destinée à ceux qui veulent ouvrir ou reprendre un restaurant. Le jeune entrepreneur a pu se lancer plus sereinement et ouvrir son restaurant Five, à Lyon. Son idée ? Proposer une restauration rapide saine et équilibrée, mais surtout sans gluten. "Mon épouse est intolérante au gluten et nous avons toujours eu des difficultés à trouver des restaurants adaptés. D'où ma volonté de proposer une offre de restauration sans gluten, avec également quelques plats sans lactose, végétariens et même vegan, sans aucun produit d'origine animale. Autre principe : notre cuisine est 100 % maison, même le pain, et faite à partir de produits frais, parfois bio ou issus de producteurs de la région", explique Arnaud Faure.


Libre-service et épicerie fine

Pour l'épauler, le gérant a fait appel à la chef, Pauline Fleuret qui a travaillé à différents postes à la Cour des Loges à Lyon. Ensemble, ils élaborent la carte qui est composée d'un plat du jour, de salades composées, de soupes, de sandwichs clubs et de pâtes. Les formules oscillent entre 9,90 € et 16,50 €. Pour permettre à la clientèle de déjeuner rapidement, le gérant a opté pour le libre-service. Chacun peut emporter son plat ou déjeuner sur place. En parallèle, Arnaud Faure a installé au coeur du restaurant une petite épicerie fine, qui ne propose que des produits sans gluten, et souvent bio.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025