Le FC Barcelone veut aussi exceller dans la gastronomie

Barcelone (Espagne) Le Camp Nou, fameux stade de l'équipe de football catalane, abrite désormais un restaurant gastronomique sous le contrôle des frères Iglesias. Cet espace, baptisé Roma 2009, est ouvert à tous en dehors des jours de match du Barça.

Publié le 08 juin 2016 à 13:46

Lorsque le plus grand club de football du monde décide de proposer une offre gastronomique, l'ambition doit être au diapason de la notoriété sportive : c'est pour cela que le FC Barcelone a fait appel au savoir-faire des frères Iglesias pour aménager son premier restaurant étiqueté gastronomique dans le fameux stade du Camp Nou.

Juan Carlos, Borja et Pedro Iglesias sont les propriétaires du restaurant traditionnel galicien Rias de Galicia. Les trois frères sont également associés avec Albert et Ferran Adrià dans plusieurs établissements (dont le Tickets et le Pakta à Barcelone). Ces derrières années, ils ont aussi marqué la gastronomie espagnole avec des concepts innovants, comme le restaurant sans cuisson Espai Kru, l'une des adresses les plus réputées de la capitale catalane. Les entrepreneurs de la gastronomie n'en espèrent pas moins avec ce nouveau restaurant du Camp Nou, baptisé Roma 2009 (en référence à la finale de Champions League remportée par le Barça à Rome cette année-là), perché au dessus de la pelouse. Dans la partie supérieure du stade, la salle est un balcon surplombant le terrain. Étrangement, l'ambiance assez feutrée tranche singulièrement avec l'effervescence des tribunes les jours de match.

Dans un univers de bois et de laiton, la salle est baignée dans une lumière chaleureuse jaune qui donne à l'espace un côté à la fois intime et élégant.  Roma 2009 est certes d'abord le lieu de rendez-vous des spectateurs VIP du club de football, mais il est aussi ouvert à tous de 10 heures à 18 heures, en dehors des rendez-vous sportifs. La cuisine proposée ici fait la synthèse des divers établissements des frères Iglesias : "C'est un peu la fusion des principales créations culinaires de nos différentes enseignes, avec toujours le souci de qualité des matières premières, et une prédominance des produits de la mer" explique Juan Carlos Iglesias. Et l'aventure pourrait aller plus loin, puisque les frères Iglesias annoncent un nouveau restaurant dans la capitale catalane en partenariat avec… Lionel Messi, joueur star du FC Barcelone.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025