Le Fait Maison a fait son entrée officielle au lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 17 octobre 2016 à 18:56

Fernand Siré, aujourd'hui député LR de la 2ème circonscription des Pyrénées-Orientales a été l'un des grands initiateurs du label Fait Maison qui, rappelons-le, identifie les plats élaborés par le cuisinier et valorise ainsi son métier. Pour le consommateur, le Fait Maison permet de distinguer la cuisine d'assemblage de la cuisine confectionnée à partir de produits crus comme on le fait traditionnellement dans une cuisine. Il était la semaine à Paris, en compagnie la députée PS de la 3ème circonscription de Paris, Annick Lepetit, au lycée Jean Drouant (17ème) pour la mise en avant officiel du logo au restaurant d'application. Invités à l'initiative du proviseur, Michel Ryckebusch, les élus se sont entretenus, à cette occasion, avec Michel Lugnier, Inspecteur Général de l'Education National, sur la place des lycées hôteliers en France.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Sai

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 21 juin 2025