Le Domaine du Châtelard prend la route

Dirac (16) Le Relais du silence, qui mise sur une restauration haut de gamme, a lancé un food truck pour aller au-devant des clients.

Publié le 21 août 2017 à 13:03
Ivan Gotfredsen, chef danois inventif, préside depuis 2009 aux destinées du Domaine du Châtelard, vénérable bâtisse du XVIIIe siècle située à Dirac (Charente), à 10 km d'Angoulême. Aux côtés de son épouse, Pascale Erni, il propose selon ses termes "une cuisine harmonieuse, légèrement provocatrice, sans être méchante". Les recettes sont construites autour des nombreux produits locaux : safran, truffe, veau de Chalais, poulet de Barbezieux... Les menus vont de 26 à 62 €, la direction affirmant sa vocation gastronomique. "Le terme est galvaudé, regrette le chef. Il est utilisé par tout le monde et ne veut plus dire grand-chose. Nous nous attachons surtout à la qualité, au plaisir, au cadre et au service. Quant aux reconnaissances, nous aimerions bien entendu accéder un jour au Michelin, mais nous n'en faisons pas une obsession."

Diversification

Au-delà de cette vocation, le Domaine, qui propose par ailleurs 12 chambres labellisées Relais du silence, s'est lancé dans un concept original pour ce type d'établissement : un food truck baptisé Par ici, par là, qui parcourt les routes alentour, sans circuit précis. Les plats servis sont également conçus par Ivan Gotfredsen.

"C'est à la fois une diversification de notre activité, un outil de publicité vivant, un service itinérant et un outil pour des prestations hors nos murs, explique ce dernier. Nous allons à la rencontre des gourmands à l'heure de l'apéritif ou nous participons à des événements privés, tout en promenant notre enseigne… Nous avons effectué notre première sortie en mars dernier, et déjà, on nous reconnaît, nos petits burgers au foie gras, nos boulettes de veau, notre truite de Gensac sont appréciés. Ce camion véhicule notre image, donne envie aux gens de venir au Château, et de nous fréquenter."

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Publié par Jean-Pierre GOURVEST



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