Le concours Un des meilleurs ouvriers de France 2018

Publié le 26 juillet 2017 à 13:41
Dans chaque catégorie, par métier, on sait désormais combien de candidats sont inscrits pour la session 2018. Les épreuves qualificatives commencent d'ici la fin de l'année pour certains, pour d'autres comme la cuisine, tout aura lieu en 2018 dans différentes villes de France. Combien d'entre eux porteront le col bleu-blanc-rouge ?

Dans les métiers de la restauration

Cuisine, gastronomie   651

Sommellerie       97

Maître d'hôtel, du service et des arts de la table       58

Barman-barmaid 29

 
Dans les métiers de l'alimentation


Boulangerie        112

Boucherie-étal    85

Pâtisserie, confiserie    51

Charcutier-traiteur, traiteur, charcutière-traiteure, traiteure        48

Poissonnier, écailler, poissonnière écaillère    46

Fromager, fromagère   43

Torréfacteur, torréfactrice    40

Primeurs    39

Chocolaterie confiserie         20

Glaces, sorbets, crèmes glacées     16

 

Dans les métiers du commerce, des services et de l'hôtellerie

Gouvernant- gouvernante des services hôteliers       32

Réceptionniste en hôtellerie 24


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Cuisinier sérieux pour restaurant (type restauration rapide) dans le 8e arrondissement de Paris CDI temps plein 39h Rémunération en fonction de l’expérience Jours de travail : Lundi vendredi

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

20 - PIANA

unique restaurant-bar situé au cœur d'un environnement exceptionnel, 'calanche de Piana' site classé UNESCO, en Corse, cuisine méditerranéenne, moderne, créative avec produits frais et régionaux service midi et soir, ouvert 7j/7j. Contrat saisonnier prise de poste immédiate, à fin septembre, poss

Posté le 15 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Posté le 15 août 2025