Le Concours Création et Saveurs 2014 est lancé

La finale du 5ème concours Création et Saveurs aura lieu le 10 avril 2014 au lycée des Métiers de l'Hôtellerie Jean Drouant, à Paris. Eric Frechon, président du jury, dévoile les thèmes.

Publié le 21 novembre 2013 à 16:43
Les huit candidats finalistes auront 3 h 45 pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes. Ils auront d'abord un plat à réaliser autour du merlan, entier ou en filet, sans technique imposée, avec 2 garnitures libres et une sauce à base de Crème Supérieure PRÉSIDENT Professionnel. On les attendra aussi sur le dessert, froid ou chaud à base de Mascarpone GALBANI avec une technique imposée : le sucre soufflé.
Le jury, présidé par Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol, sera composé de 12 personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés, personnalités de l'art culinaire).
Le vainqueur de la finale du concours Création et saveurs se verra offrir un voyage gastronomique à New York, pour deux personnes d'une valeur de 7 000 € (8 jours minimum). Le deuxième candidat remportera un week-end découverte du « Flocons de Sel », d'Emmanuel Renaut, MOF, 3 étoiles Michelin, pour deux personnes, d'une valeur de 2 000 €. Et le troisième, un week-end gastronomique dans un Relais & Châteaux, pour deux personnes, d'une valeur de 1 000 €.
Les candidats ont jusqu'au 3 mars 2014 pour envoyer leur dossier de candidature. Toutes les informations sont disponibles sur www.president-professionnel.fr.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan(17), situé sur la Plage du Chay, Restaurant d'une capacité de 130 Couverts- 2 Terrasses vue mer, Cuisine Fine & Elégante à base de Produits Frais- Spécialités Poissons & Crustacés. Recherchons, H/F: 1 Chef de Partie CDD Mai à Octobre . Vous maîtrisez les différents pos

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - BIARRITZ

Le restaurant LE BLUE CARGO à Bidart recherche des chefs de partie H/F pour compléter sa brigade. Les postes débutent à partir de Mi Juin . Nous recherchons des profils avec expérience confirmée, habitués à des services à gros débit. Carte traditionnelle. Poste nourri et logé. Rythme de t

Posté le 02 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Jolie brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche SERVEUR (H/F), souriant, dynamique, pour intégrer équipe sympathique. Expérience plateau +, anglais +. Poste tournant sans coupure, 2jrs repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + beaux pourboires personnels. A très vite

Posté le 02 mai 2025