Le commerce équitable, dans l'ADN de Malongo

Publié le 02 février 2018 à 12:20

Il y a 30 ans naissait aux Pays Bas l'organisation Max Havelaar, co-fondée par le Père Van Der Hoff. Ce label est arrivé en France en 1992, après une rencontre entre le père et le directeur des cafés Malongo, Jean-Pierre Blanc. Ce label recouvre « un modèle économique qui permet aux petits producteurs d'avoir un revenu suffisant pour vivre du fruit de leur travail et d'éduquer leurs enfants » rappelle le torréfacteur. C'est aussi la garantie d'une traçabilité, de produits de qualité et d'une collaboration durable entre les acteurs.

Malongo #JeanPierreBlanc# commerce #Cafe



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus, Paris 8, cherche son nouveau CHEF DE CUISINE (H/F). Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr.

Posté le 18 février 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le restaurant 'LA PETITE PLAGE' change de nom et de concept pour l'été 2025 : dans le cadre de cette nouvelle aventure, nous recherchons une brigade confirmée pour une carte à base de produits frais et locaux type brasserie de luxe. Saison de fin Avril à début Octobre / brigade de 9 à 12

Posté le 18 février 2025

Réceptionniste H/F

44 - PORNIC

Face à la Mer, l'Eco Domaine LA FONTAINE recherche sa nouvelle pépite RECEPTIONNISTE TOURNANT ! Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine est composé d'une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d'un hôtel 4* d

Posté le 18 février 2025