Le Club de la gastronomie du Var a présenté son nouveau guide

Lorgues (83) Réunis au Château de Berne à Lorgues, les Maîtres restaurateurs et l'Agence de développement touristique ont fêté, lundi 17 juin, le lancement du guide 2013 de l'organisation.

Publié le 18 juin 2013 à 18:46

Regroupant 48 Maîtres restaurateurs varois, condition indispensable pour faire partie du club, le guide fait la promotion des professionnels qui mettent en avant le terroir varois et oeuvrent pour améliorer la qualité des prestations. Pour Jean-Pierre Ghiribelli, président du Club, "c'est un lieu d'échanges entre professionnels, qui met en avant la qualité et le savoir-faire sans être élitiste. C'est aussi un moyen pour proposer des actions pour faire découvrir le terroir varois, notre gastronomie, nos chefs et faire la promotion du département". Le guide 2013 en est l'un des outils. Une démarche dynamique qui est amenée à se développer assure le président du Club.

Communiquer autour du titre de Maître restaurateur

Le guide 2013 du Club de la gastronomie s'intègre dans une nouvelle stratégie de communication afin que le grand public s'approprie et identifie mieux les Maîtres restaurateurs. Chaque chef propose dans le guide une recette facilement réalisable chez soi, une version en application smartphone est disponible, un site internet va être mis en ligne ces jours-ci et le club sera très prochainement présent sur les réseaux sociaux. Édité à 50 000 exemplaires, le guide du club de la gastronomie est distribué chez les Maîtres restaurateurs, les partenaires et les offices de tourisme du département.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025