Le classement, un outil marketing pour les hôteliers

Publié le 11 avril 2012 à 19:40

Christian Mantéi, directeur général d'Atout France, l'agence de développement touristique de la France, constate une montée en gamme des établissements. Plus de la moitié des hôtels ont augmenté de catégories, 40 % d'entre eux sont restés dans la même et ils sont à peine 1 % à s'être classés dans une catégorie inférieure. Une majorité des classés se positionne en deux et trois étoiles. Un peu plus de 7 700 hôtels sont classés ou en cours, représentant 60 % de la capacité hôtelière en nombre de chambres. Est-ce suffisant pour promouvoir la destination France à l'étranger ? Oui, estime le directeur général d'Atout France, qui fait part du succès rencontré par ce classement auprès des voyagistes et de la clientèle étrangère. Pour l'hôtelier, le classement constitue donc un véritable outil marketing. Début avril, 4 122 établissements étaient répertoriés sur le site d'Atout France, et répartis selon les catégories suivantes représentant en pourcentage leur part respective dans l'offre global des hôtels classés : 


Hôtel

1 étoile

234

5,68%

Hôtel

2 étoiles

1135

27,54 %

Hôtel

3 étoiles

1919

 46,56 %

Hôtel

4 étoiles

655

15,89 %

Hôtel

5 étoiles

181

 4,39 %

 

 


 


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025