Le chef Stéphane Turillon ouvre sa propre école

Val de cusance (25)

Publié le 13 janvier 2022 à 18:05

Confronté à des difficultés pour recruter, accentuées par la proximité avec la Suisse, le chef Stéphane Turillon, à la tête du restaurant La Source bleue, à Val de Cusance (Doubs), a décidé d’agir. Il a ainsi ouvert sa propre école en décembre. La première promotion de l’école culinaire du Doubs Central par Stéphane Turillon compte 12 élèves. Jusqu’au 16 juin, ils suivront une formation de 700 heures afin d’obtenir un titre professionnel en cuisine ou au service.

“C’est un métier difficile, mais passionnant, donc nous allons reprendre les bases et former des gens de 18 à 60 ans, certains ayant fait le choix de changer de voie”, souligne chef Stéphane Turillon. Un projet établi en partenariat avec le conseil départemental, Pôle Emploi... Dès septembre, des formations en CAP, s’étendant jusqu’en juin 2023, pourraient être mise en place.

#stéphaneturillon#


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025