Le chef Oscar Garcia s'installe en Corrèze avec son restaurant Cueillette

Altillac (19) Le plus jeune chef étoilé de France en 2014 et sa compagne ont inauguré cet été un restaurant gastronomique et hôtel de charme. Un projet ambitieux ancré au coeur d'un cadre accueillant et d'un terroir généreux.

Publié le 22 septembre 2022 à 12:05

En 2014, Oscar Garcia s’était distingué pour être le plus jeune des chefs que le guide Michelin avait récompensé d’une étoile. À l’époque, il n’avait que 25 ans mais était déjà à la tête de la Maison d’Uzès, dans le Gard. Huit ans plus tard, c’est à Altillac, à la frontière entre Corrèze et Lot, qu’il amorce un nouveau projet dans le Manoir de la Raufie, une bâtisse du XIXe siècle dominant la vallée de la Dordogne. Baptisé Cueillette, l'établissement réunit restaurant gastronomique et hôtel de charme.

Le 14 juillet dernier, Oscar Garcia et Julie Pons, sa moitié, ont accueilli leurs premiers clients dans une salle élégante qui allie design et tradition et qui peut accueillir une trentaine de couverts. Même raffinement et ambiance de charme pour les cinq chambres qu’offre le manoir. Une partie hôtelière en cours de classement et calibrée sur une gamme 4 étoiles.

Célébrer le terroir corrézien

Côté restauration, je suis aidé en cuisine par trois collaborateurs et en salle c’est une brigade de trois serveurs qui s’occupent de la salle”, explique l’ancien élève du lycée des métiers de l’hôtellerie de Toulouse, qui revendique une cuisine gastronomique et locavore.

La carte propose 3 menus (35, 55 et 75 €), où le cuisinier met sa créativité et son talent au service de la richesse et de la générosité du terroir local. “Je considère mon métier à travers deux piliers : défendre les valeurs du terroir et faire plaisir à mes clients”, avoue Oscar Garcia avec conviction.

Au terme d’une première saison prometteuse et d’un très bon accueil réservé par la clientèle locale, Cueillette semble parti sur des bases solides.

#corrèze# #cueillette# #oscargarcia#


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

En bref : CDI 39 heures Brasserie situé 1 cours de vincennes 75020 Paris 20 Poste à pourvoir dès le 26/08/2025 Salaire de 1550 - 2150 € net/mois selon expérience Expérience requise sur ce poste : Oui Repas compris, Horaires sans coupure, Mutuelle, Dimanche fermé, Prime transport L'établiss

Posté le 25 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - ANSOUIS

Offre d’emploi – Plongeur / Plongeuse (CDI – Temps plein) Restaurant Garrigue – Ansouis (84) Poste à pourvoir dès que possible Maximum 20 couverts par service Le restaurant Garrigue, ouvert en 2025 au cœur du village d’Ansouis, propose une cuisine gastronomique, locale et responsable. Porté

Posté le 25 août 2025