Le Championnat du monde des maîtres d'hôtels approche à grands pas

Les professionnels mondiaux de la salle se donnent rendez-vous le 2 décembre à Auxerre.

Publié le 07 novembre 2019 à 18:34

11 candidats vont participer à  la finale mondiale du Championnat du Monde des Maîtres d'hôtel qui se déroulera le 2 décembre 2019 au Lycée des métiers Vauban à Auxerre.

Les épreuves auront lieu sous forme de quatre ateliers, comme ça été le cas pour la sélection France, avec quelques différences, précise le maître de cérémonie et MOF Serge Goulaïeff

Arts de la table avec pour thème, la grande histoire mondiale des maîtres d'hôtel

Création d'un dessert flambé autour de la figue et/ou du raisin

Découpage d'une volaille pochée façon "demi-deuil" et accompagnée d'un Chablis

Prise de commande autour d'une carte internationale, avec des impératifs de commande dévoilés aux candidats le jour même - épreuve en langue étrangère.

Les résultats seront proclamés en fin d’après-midi à la Préfecture du département.

#ChampionnatDuMondeDesMaitresDhotels# Concours #SergeGoulaieff# Service En Salle #MaitresdHotels#



Commentaires
Photo
Meline Dupre

mardi 12 novembre 2019

Le concours est-il ouvert au public?
Photo
Sylvie SOUBES

mardi 12 novembre 2019

Bonjour,
Normalement les ateliers sont ouverts au public mais il est préférable d'appeler le lycée auparavant.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025