Le Championnat de France du Dessert 2018 : ouverture des inscriptions lundi 4 septembre

Pour les professionnels et les élèves ou apprentis qui souhaitent relever ce défi, les dates à retenir sont le lundi 4 septembre pour l'ouverture des candidatures et le jeudi 30 novembre pour la date limite de remise des dossiers.

Publié le 04 août 2017 à 18:14
Organisé par le Cedus (Le Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre), le Championnat de France du Dessert, concours dédié au dessert à l'assiette et soutenu par l'Education Nationale, est ouvert à tous les pâtissiers et cuisiniers de France ou français exerçant à l'étranger. Mais aussi en catégorie juniors aux élèves et apprentis de lycées et de CFA, âgés de 25 ans maximum au 5 avril 2018, et préparant la mention complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant ».
Comme pour les précédentes éditions, pour participer, chaque candidat pour participer doit envoyer une recette originale et inédite de dessert à l'assiette pour 10 personnes, réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre.
Les candidats retenus pour cette 44ème édition participeront à l'une des 8 finales régionales, qui se dérouleront en janvier et février 2018. Les 8 finalistes régionaux se retrouveront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 4 et le jeudi 5 avril 2018 au Lycée Lesdiguières de Grenoble sous la présidence d'Emmanuel Renaut (MOF, 3* Michelin aux Flocons de Sel à Megève). Nouveau en 2018, les jurys accorderont en plus une note de gourmandise et d'originalité qui permettra de distinguer le dessert à l'assiette de l'année.

Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - GRAMAT

Le Relais des Gourmands, Logis Hôtel***/Restaurant familial , 46500 GRAMAT, Cuisine à base de produits frais et locaux au fil des saisons CHEF DE PARTIE/COMMIS DE CUISINE (H/F) Contrat en CDI ou CDD 1850€ /mois Possibilité de logement 2 jours de repos. 8 semaines de congés payés. Mutuell

Posté le 15 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina situé face au Louvre recherche un(e) Réceptionniste en charge de la caisse H/F. Vous êtes sous la responsabilité du Chef réception et en étroite collaboration avec chaque service de l'hôtel. Vous avez la charge de toutes les activités de la caisse mais aussi de la qualité de séjour

Posté le 15 mai 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

38 - GRENOBLE

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br><br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est l'histoire d'un concept lancé il y a 7 ans, avec l'ambition de révolutionner la façon de vivre dans les villes.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est le leader français du coliving.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est des résidences conçues pour

Posté le 15 mai 2025