Le Café Emma s'enracine à Barcelone

Barcelone (Espagne) Romain Fornell et Michel Sarran, propriétaires de ce bistrot français dans la capitale catalane, ont célébré les trois ans de l'établissement en présence notamment de Christian Etchebest, Bruno Doucet et Yves Camdeborde.

Publié le 30 juin 2014 à 13:08

Romain Fornell et Michel Sarran viennent de célébrer une véritable fête de la gastronomie française à Barcelone. Les deux chefs étoilés ont en effet fêté les trois ans de leur bistrot Café Emma. Un événement auquel ont participé Christian Etchebest, Bruno Doucet et Yves Camdeborde. Une belle brochette de professionnels pour rendre hommage à un établissement dont l'identité très française a su prendre racine hors des frontières de l'Hexagone. "On a réussi à implanter le premier typique bistrot parisien à Barcelone", confirme Romain Fornell, qui s'impose désormais comme la grande figure de la gastronomie française dans la capitale catalane, avec le café Emma, mais aussi son restaurant Caelis (1 étoile Michelin), une boulangerie-pâtisserie traditionnelle (baptisée Épicerie) et un second bistrot, le Bar Turo, inauguré l'an dernier.

Au Café Emma, les deux associés français ont composé une carte très classique où l'on retrouve l'entrecôte, le steak tartare et le confit de canard. Avec une petite adaptation à la clientèle espagnole, comme en témoigne la salade Caesar ou les oeufs bénédicte. Pas de concession en revanche sur la qualité des fournisseurs : la baguette traditionnelle et les autres pains à base de farine française sont ceux de l'artisan boulanger catalan Emili Feliu, les huîtres viennent de chez Joël Dupuch, jusqu'au café du torréfacteur toulousain Patrick Bacquié. Une garantie d'origine qui justifie aussi le succès de ce bistrot français de Barcelone.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025