Le Café des sports - Le Saint-Pierre : le sens du collectif

Gaillac (81) Ancien rugbyman, Christian Régis est aujourd'hui le propriétaire de deux établissements voisins, dont l'affaire familiale.

Publié le 03 décembre 2012 à 11:08

Christian Régis est propriétaire de deux restaurants depuis la mi-novembre : déjà propriétaire du Café des sports, il a eu l'opportunité de racheter l'établissement voisin, le Saint-Pierre. Cet ancien joueur de rugby a gardé le sens du collectif. "Un salarié, dit-il, ça se respecte, on le paie bien, on avance avec lui. Il faut savoir partager."

Mandy Patchett, jeune femme originaire d'Afrique du Sud, responsable de la comptabilité au Café des Sports, est son associé dans l'achat du Saint-Pierre. Morgane Le Guicher, serveuse au Café des sports, est directrice de salle du Saint-Pierre. Le second en cuisine du Café des sports est le chef du Saint-Pierre. "Chaque établissement a son autonomie, sa cuisine, plus brasserie au Café des sports, tournée vers la pizza au Saint-Pierre. J'ai un oeil sur le Saint-Pierre mais je ne m'occupe pas de son fonctionnement au quotidien", précise Christian Régis.

La décoration du Café des sports est celle d'une brasserie à l'ancienne, celle du Saint-Pierre est plus contemporaine, plus dépouillée. "Mes grands-parents ont acheté le Café des sports en 1952, mes parents l'ont tenu jusqu'en 1989. J'ai pris leur succession après avoir été salarié pendant dix ans. Nous avons ajouté le côté restauration en 2002 pour arrêter les troisièmes mi-temps, tard le soir, puisque le café était le siège de nombreux clubs de rugby", se souvient-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025