Le Café des Fédérations s'agrandit avec les Ripailles

Lyon (69) Yves Rivoiron, le patron du Café des fédérations, a ouvert, en face de son restaurant, un espace entièrement privatisable baptisé les Ripailles.

Publié le 16 avril 2012 à 12:07
Cela fait quatorze ans déjà qu'Yves Rivoiron est aux commandes du Café des fédérations, un bouchon typique de la presqu'île. Cette année, le patron a voulu diversifier ses activités en proposant à ses clients Les Ripailles, un nouvel espace de 50 m2 privatisable pour les groupes. Situé en face du Café des fédérations, ce restaurant de 28 places qui dispose de ses propres fourneaux, offre une ambiance placée sous le signe de la convivialité. "Je souhaitais en faire un lieu chaleureux, d'où le cadre un peu rétro, explique le gérant. L'idée c'est d'accueillir des groupes d'au moins 20 personnes pour des fêtes de famille, des soirées d'anniversaire... Mais aussi des réunions de travail car la salle est équipée de rétroprojecteurs."

Une cuisine lyonnaise
Comme son nom l'indique, Les Ripailles proposent une cuisine généreuse, semblable à celle du Café des fédérations. "On s'adapte aux désirs de nos clients. Même si on propose bien sûr nos grandes spécialités lyonnaises comme les rognons, les ris de veau ou les quenelles. Mais on peut aussi préparer des gibiers en saison, des menus truffes…" avoue le patron, qui officie parfois aux fourneaux des Ripailles, en alternance avec son chef, Paolo Anaya. Quant à la carte des vins, les crus de la région sont à l'honneur, avec une belle sélection de Beaujolais, de Côtes du Rhône et de Bourgogne. Les clients peuvent également amener leurs propres bouteilles.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 16 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025