Le buddha-bar dévoile une nouvelle carte

Paris Le restaurant parisien cultive les influences cosmopolites, qui se retrouvent jusque dans les plats.

Publié le 18 mai 2017 à 11:49
En 2016, le Buddha-bar Paris (VIIIe) a fêté ses vingt ans. L'établissement a su évoluer avec son temps en innovant en permanence et en s'adaptant aux nouveaux besoins de la clientèle : création d'un brunch, d'un bar à cocktails, nouvelles playlists... toujours dans un esprit festif. Dans la continuité de ces évolutions, une nouvelle carte vient de voir le jour. 

Le chef Frédéric Branchu, qui exerce dans les cuisines du restaurant depuis dix ans, explique que sa cuisine est "influencée par [s]es voyages à l'international, elle colle à l'esprit Pacific Rim du Buddha-bar". Le Pacific Rim - littéralement au bord du Pacifique - est une expression américaine désignant une cuisine fusion inspirée de l'Australie, de la Californie, de la Nouvelle-Zélande et du sud-est asiatique (Vietnam, Thaïlande, Japon), avec un soupçon d'influences européennes. Une cuisine où, finalement, il est impossible de connaître l'origine exacte du plat.

Pour la réalisation de la carte, Frédéric Branchu travaille avec le Japonais Limura Shigeki, chef exécutif pour le groupe depuis deux ans. Son but : proposer des plats encore plus audacieux. "J'essaie toujours de faire mon mieux pour trouver de nouveaux goûts, de nouvelles associations", confie-t-il. Parmi les nouveautés : un ceviche de légumes, une salade de homard, du thon mi-cuit… Certains classiques sont conservés : salade de poulet, calamars frits, carpaccio de betteraves... 
 
L'établissement dispose d'un bar lounge avec un large choix de boissons. La carte des cocktails a été imaginée pour se marier avec le lieu. "Les cocktails de Jean Munos [bar manager, NDLR] majoritairement élaborés à partir de saké, s'accordent parfaitement avec les plats épicés et riches en saveurs acidulées comme le yuzu", explique Frédéric Branchu. Ce qui permet à la clientèle de conserver leur cocktail pendant le repas. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Posté le 28 août 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie et Commis . Cuisine de Brasserie & Bistronomique. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle performante Logement : Disponible dans notre nouvelle résiden

Posté le 28 août 2025