Le Brésil, un nouveau partenaire pour le lycée Guillaume Tirel

Paris (Île-de-France)

Publié le 10 avril 2024 à 10:30

Le lycée hôtelier Guillaume Tirel élargit son rayonnement à l’international.

En plus de ses nombreux partenariats historiques avec des lycées hôteliers du monde entier (Rome, Pékin, Wuhan, San Antonio, Açores) et après avoir signé avec le Japon cette année, le Proviseur, Roberto Ghin, signe un nouvel accord de partenariat et d’échange d’étudiants avec le centre de formation hôtelière SENAC de Salvador de Bahia au Brésil.

 

La délégation brésilienne a été reçue à Paris pour une durée de 10 jours du 11 au 20 mars 2024. Elle se composait de champions nationaux brésiliens en cuisine (Vinicius) et en restaurant (Lucas, Anderson,) et de la Médaille d’or brésilienne des worldskills pour le service-bar (Pamela). La délégation accompagnée par Kristiane, directrice de la formation, a été aidée et entraînée, par les équipes du lycée Guillaume Tirel, dans sa préparation à la finale mondiale des worldskills en septembre prochain à Lyon.

Les partenaires brésiliens misent sur l’excellence des formations du lycée Guillaume Tirel.

Pendant leur séjour, les brésiliens ont aussi organisé un déjeuner de gala auquel ils ont invité les personnels du lycée à déguster la cuisine typique de Bahia.

Accompagnés par des étudiants, Pierre Rodrigues, Professeur et le proviseur, tous lusophones, le séjour des brésiliens a été agrémenté de visites de sites majeurs de la capitale.

Depuis leur retour au pays, les brésiliens, qui ont vécu un séjour inoubliable au lycée Guillaume Tirel, ont « la saudade de Tirel » comme ils l’écrivent quotidiennement au proviseur.

En novembre prochain, 15 étudiants français s’envoleront pour le Brésil pour être initiés à la gastronomie du pays continent.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025