Le Bouillon du Coq par Thierry Marx ouvrira le 11 juillet

Saint-Ouen (93) « Agréable à manger, agréable à payer », c’est le slogan du nouveau restaurant signé par Thierry Marx à Saint-Ouen avec une carte de plats français entre 7,90 et 18,80 euros.  

Publié le 08 juillet 2024 à 16:36

Fermé et vendu il y a cinq ans par Alain François, l’institution le Coq de la Maison blanche est tombée dans l’escarcelle du groupe Emerige en 2023. Le projet du promoteur immobilier ? Ouvrir avec Thierry Marx un "restaurant populaire avec une cuisine d’excellence accessible à tous dans la pure tradition des bouillons parisiens"Karim Bouamrane, maire de Saint-Ouen, qui avait auparavant mis son veto à un projet d’hôtel, a soutenu la réhabilitation des lieux (en une année) et sa conversion en Bouillon du Coq par Thierry Marx. 

Ouvert 7/7 de midi à 23 h, le nouvel établissement à la façade rouge comporte deux étages et un rooftop. Il joue sur les codes du bouillon dans la décoration (chaises bistrot, tables en bois…) et dans l’assiette logotée au nom de la maison. Thierry Marx et son chef exécutif Thierry Martin ont imaginé une carte en 7 entrées, des oeufs mayonnaise à 2,90 € à la terrine de campagne à 5,50 €. Suivent 9 plats, du bouillon du Coq, légumes & vermicelles à 7,90 € à onglet de Bœuf (180 g), frites maison, sauce au poivre à 18,80 €. Quant aux desserts, ils s’échelonnent du chou chantilly à 2,90 € à la Pavlova aux fruits de saison à 6,80 €. Des prix serrés qui font écho au slogan « Agréable à manger, agréable à payer ». Le Bouillon du Coq par Thierry Marx a programmé son ouverture juste à temps entre l’inauguration de la station de métro Mairie de Saint-Ouen à deux pas (ligne 14) et celle des Jeux Olympiques dont le Village des Athlètes se trouve à proximité.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025