Le Bouillon du Coq par Thierry Marx ouvrira le 11 juillet

Saint-Ouen (93) « Agréable à manger, agréable à payer », c’est le slogan du nouveau restaurant signé par Thierry Marx à Saint-Ouen avec une carte de plats français entre 7,90 et 18,80 euros.  

Publié le 08 juillet 2024 à 16:36

Fermé et vendu il y a cinq ans par Alain François, l’institution le Coq de la Maison blanche est tombée dans l’escarcelle du groupe Emerige en 2023. Le projet du promoteur immobilier ? Ouvrir avec Thierry Marx un "restaurant populaire avec une cuisine d’excellence accessible à tous dans la pure tradition des bouillons parisiens"Karim Bouamrane, maire de Saint-Ouen, qui avait auparavant mis son veto à un projet d’hôtel, a soutenu la réhabilitation des lieux (en une année) et sa conversion en Bouillon du Coq par Thierry Marx. 

Ouvert 7/7 de midi à 23 h, le nouvel établissement à la façade rouge comporte deux étages et un rooftop. Il joue sur les codes du bouillon dans la décoration (chaises bistrot, tables en bois…) et dans l’assiette logotée au nom de la maison. Thierry Marx et son chef exécutif Thierry Martin ont imaginé une carte en 7 entrées, des oeufs mayonnaise à 2,90 € à la terrine de campagne à 5,50 €. Suivent 9 plats, du bouillon du Coq, légumes & vermicelles à 7,90 € à onglet de Bœuf (180 g), frites maison, sauce au poivre à 18,80 €. Quant aux desserts, ils s’échelonnent du chou chantilly à 2,90 € à la Pavlova aux fruits de saison à 6,80 €. Des prix serrés qui font écho au slogan « Agréable à manger, agréable à payer ». Le Bouillon du Coq par Thierry Marx a programmé son ouverture juste à temps entre l’inauguration de la station de métro Mairie de Saint-Ouen à deux pas (ligne 14) et celle des Jeux Olympiques dont le Village des Athlètes se trouve à proximité.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025