Le blog officiel : un outil stratégique pour les sites d'hôtels

En complément du site officiel et des réseaux sociaux, il permet le référencement de l'établissement hôtelier sur les moteurs de recherche et apporte un service supplémentaire aux clients.

Publié le 29 novembre 2012 à 13:01

Pour Ludovic Dublanchet, cofondateur d'etourisme.info, le blog offre un "ton plus libre" que celui du site officiel, permet d'impliquer le personnel de l'hôtel, "d'alimenter les réseaux sociaux", de "susciter des réactions". Avant de tenter l'expérience, l'hôtelier doit cependant se poser des questions :

• Mon hôtel, ses clients et son environnement direct sont-ils suffisamment intéressants pour susciter l'intérêt des internautes ?

• Puis-je m'assurer que moi ou mon équipe disposons de suffisamment de temps pour gérer régulièrement un blog ?

Une fois décidé, il faut trouver un contenu. Voici les suggestions de contenu de Patrick Landman de Xotels :

• Les événements qui ont lieu à proximité de l'hôtel

• Des conseils sur les restaurants/activités alentours

• Top 5, top 10… des restaurants ou activités alentours (en termes de référencement, ces listes marchent très bien car efficaces du point de vue du client)

• Mise en valeur du personnel de l'hôtel

• Lancement de nouvelles offres/menus

En résumé, le blog est indissociable du site officiel de l'hôtel, mais son contenu est différent : il s'agit plus d'un service de conciergerie en ligne, au travers duquel l'hôtelier peut divulguer des conseils personnels à ses clients actuels ou potentiels. Enfin, le blog ne doit pas être formaté. Il doit être à l'image de l'hôtel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025