Le blog officiel : un outil stratégique pour les sites d'hôtels

En complément du site officiel et des réseaux sociaux, il permet le référencement de l'établissement hôtelier sur les moteurs de recherche et apporte un service supplémentaire aux clients.

Publié le 29 novembre 2012 à 13:01

Pour Ludovic Dublanchet, cofondateur d'etourisme.info, le blog offre un "ton plus libre" que celui du site officiel, permet d'impliquer le personnel de l'hôtel, "d'alimenter les réseaux sociaux", de "susciter des réactions". Avant de tenter l'expérience, l'hôtelier doit cependant se poser des questions :

• Mon hôtel, ses clients et son environnement direct sont-ils suffisamment intéressants pour susciter l'intérêt des internautes ?

• Puis-je m'assurer que moi ou mon équipe disposons de suffisamment de temps pour gérer régulièrement un blog ?

Une fois décidé, il faut trouver un contenu. Voici les suggestions de contenu de Patrick Landman de Xotels :

• Les événements qui ont lieu à proximité de l'hôtel

• Des conseils sur les restaurants/activités alentours

• Top 5, top 10… des restaurants ou activités alentours (en termes de référencement, ces listes marchent très bien car efficaces du point de vue du client)

• Mise en valeur du personnel de l'hôtel

• Lancement de nouvelles offres/menus

En résumé, le blog est indissociable du site officiel de l'hôtel, mais son contenu est différent : il s'agit plus d'un service de conciergerie en ligne, au travers duquel l'hôtelier peut divulguer des conseils personnels à ses clients actuels ou potentiels. Enfin, le blog ne doit pas être formaté. Il doit être à l'image de l'hôtel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025