Le Bernardin va s'agrandir

New York (Etats-Unis) Pour la première fois en vingt-sept ans, le célèbre restaurant new-yorkais va connaître des transformations. Eric Rippert et Maguy Le Coze, envisagent l'ouverture à la fois d'un bar à vins et d'un salon privé pouvant accueillir jusqu'à 200 convives.

Publié le 26 avril 2013 à 16:36
"Nous envisageons d'agrandir d'environ 1 000 m2", explique le chef du Bernardin à New York, Eric Ripert, dans les pages du New York Post. Au rez-de-chaussée du nouvel espace, de l'autre coté des arcades où est situé le restaurant, le bar du Palio va devenir le bar à vins Aldo Sohm, en hommage au sommelier émérite de l'établissement, maintes fois récompensé.

Nouvel espace pour les dîners privés

L'impressionnante peinture murale représentant une course du Palio à Sienne, présente dans l'actuel établissement, ne devrait, en revanche, pas bouger, les murs de l'immeuble appartenant à la compagnie AXA. Le bar à vins développera une carte comprenant 200 étiquettes en sus des 900 déjà à la carte du Bernardin. De même qu'un menu de bières et de spiritueux, soigneusement sélectionnés, sera proposé aux clients.

"Nous avons une demande considérable pour les dîners privés", explique Eric Ripert. Par conséquent, au second étage de ce nouvel espace, ouvrira Le Bernardin privé. L'établissement peut aujourd'hui accueillir 80 convives pour un dîner privé dans une pièce du restaurant réservé à cet effet. Le nouvel espace, Le Bernardin privé, permettra de recevoir 200 personnes. La conception du nouvel emplacement a été confiée au cabinet d'architecture new-yorkais Bentel&Bentel, déjà auteur de la rénovation du Bernardin, il y a deux ans.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025