Le bénéfice net de McDonald's grimpe de 11%

Publié le 26 janvier 2012 à 19:12
La chaîne américaine de restauration rapide McDonald's a annoncé en début de semaine un bénéfice net en hausse de 11% pour l'année 2011 comme pour le quatrième trimestre, dépassant légèrement les attentes du marché, grâce à une hausse du chiffre d'affaires. Le bénéfice net est ressorti à 5,5 milliards de dollars pour 2011, soit 5,27 dollars par action alors que le marché prévoyait en moyenne 5,24 dollars. Le chiffre d'affaires a progressé de 12% sur l'ensemble de l'année à 27 milliards de dollars, conforme aux prévisions, une croissance ressentie dans toutes les régions du monde. En 2011, McDonald's a accru "sa rentabilité et ses parts de marché en consolidant sa position de leader dans le monde", s'est félicité le directeur général Jim Skinner, cité dans un communiqué. "En 2012, nous prévoyons d'investir environ 2,9 milliards de dollars dont la moitié dédiée à l'ouverture de plus de 1.300 nouveaux restaurants et l'autre à la rénovation de nos sites existants", a t-il poursuivi.  Ces ajouts se feront surtout au Japon et en Amérique latine. La chaîne comptera ainsi plus de 33 500 établissements à travers le monde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025