Le bénéfice net de McDonald's grimpe de 11%

Publié le 26 janvier 2012 à 19:12
La chaîne américaine de restauration rapide McDonald's a annoncé en début de semaine un bénéfice net en hausse de 11% pour l'année 2011 comme pour le quatrième trimestre, dépassant légèrement les attentes du marché, grâce à une hausse du chiffre d'affaires. Le bénéfice net est ressorti à 5,5 milliards de dollars pour 2011, soit 5,27 dollars par action alors que le marché prévoyait en moyenne 5,24 dollars. Le chiffre d'affaires a progressé de 12% sur l'ensemble de l'année à 27 milliards de dollars, conforme aux prévisions, une croissance ressentie dans toutes les régions du monde. En 2011, McDonald's a accru "sa rentabilité et ses parts de marché en consolidant sa position de leader dans le monde", s'est félicité le directeur général Jim Skinner, cité dans un communiqué. "En 2012, nous prévoyons d'investir environ 2,9 milliards de dollars dont la moitié dédiée à l'ouverture de plus de 1.300 nouveaux restaurants et l'autre à la rénovation de nos sites existants", a t-il poursuivi.  Ces ajouts se feront surtout au Japon et en Amérique latine. La chaîne comptera ainsi plus de 33 500 établissements à travers le monde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025