Le Bas-Rhin compte 100 maîtres restaurateurs

Strasbourg (67) Eric Fuchs, du restaurant Les Pins, à Haguenau, reçu le 20 juin son titre de maître restaurateur. C'est le centième du département.

Publié le 30 juin 2014 à 10:50
2013 a été une année chargée pour l'Umih 67 avec notamment, le lancement du site internet www.umih-alsace.fr, l'organisation d'un dîner caritatif en faveur des Restos du Coeur « qui a permis de reverser à l'association chère à Coluche un chèque de plus de 42 000€ » ou encore l'organisation d'un 'éductour' nocturne dans le cadre de la campagne de prévention auditive. 2014 sera plus particulièrement consacrée à la reconnaissance des établissements détenteurs du titre de maître restaurateur auprès du grand public. L'annonce accompagnait la remise du titre au 100ème maître restaurateurs bas-rhinois : Eric Fuchs, du restaurant Les Pins, à Haguenau. Le Bas-Rhin a été un des tous premiers départements à relever le challenge et il est aujourd'hui le plus dynamique en la matière. Pour Roger Sengel, président de l'Umih 67, « il ne s'agit pas là d'un aboutissement mais d'un solide socle de départ qui doit entraîner davantage encore de collègues méritants dans son sillage. Le titre de maître restaurateur est le seul et unique dispositif qui apporte une réponse claire aux attentes de la clientèle, soyons tous ses ambassadeurs afin que demain dans toute la France, mais plus particulièrement dans notre département, restaurateurs et clients se l'approprient. » Après le Bas-Rhin, les meilleurs élèves sont l'Isère avec 87 titres, les Pyrénées Atlantiques avec 82 titres et Paris 80 titres. Autre département alsacien, le Haut-Rhin compte quant à lui 70 maîtres restaurateurs. Jacques Eber (Les Plaisirs gourmands) a été le premier professionnel bas-rhinois a recevoir le titre, le 11 septembre 2008. Il est aujourd'hui délégué départemental de l'association française des maîtres restaurateurs.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025