Le Bas-Rhin compte 100 maîtres restaurateurs

Strasbourg (67) Eric Fuchs, du restaurant Les Pins, à Haguenau, reçu le 20 juin son titre de maître restaurateur. C'est le centième du département.

Publié le 30 juin 2014 à 10:50
2013 a été une année chargée pour l'Umih 67 avec notamment, le lancement du site internet www.umih-alsace.fr, l'organisation d'un dîner caritatif en faveur des Restos du Coeur « qui a permis de reverser à l'association chère à Coluche un chèque de plus de 42 000€ » ou encore l'organisation d'un 'éductour' nocturne dans le cadre de la campagne de prévention auditive. 2014 sera plus particulièrement consacrée à la reconnaissance des établissements détenteurs du titre de maître restaurateur auprès du grand public. L'annonce accompagnait la remise du titre au 100ème maître restaurateurs bas-rhinois : Eric Fuchs, du restaurant Les Pins, à Haguenau. Le Bas-Rhin a été un des tous premiers départements à relever le challenge et il est aujourd'hui le plus dynamique en la matière. Pour Roger Sengel, président de l'Umih 67, « il ne s'agit pas là d'un aboutissement mais d'un solide socle de départ qui doit entraîner davantage encore de collègues méritants dans son sillage. Le titre de maître restaurateur est le seul et unique dispositif qui apporte une réponse claire aux attentes de la clientèle, soyons tous ses ambassadeurs afin que demain dans toute la France, mais plus particulièrement dans notre département, restaurateurs et clients se l'approprient. » Après le Bas-Rhin, les meilleurs élèves sont l'Isère avec 87 titres, les Pyrénées Atlantiques avec 82 titres et Paris 80 titres. Autre département alsacien, le Haut-Rhin compte quant à lui 70 maîtres restaurateurs. Jacques Eber (Les Plaisirs gourmands) a été le premier professionnel bas-rhinois a recevoir le titre, le 11 septembre 2008. Il est aujourd'hui délégué départemental de l'association française des maîtres restaurateurs.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025