Le 29 mars, 150 membres de l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service ont "réuni l'excellence au service de l'associatif"

Publié le 03 avril 2014 à 16:21
Pour la deuxième année consécutive, l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, présidée par Bernard Vaussion, a organisé le 29 mars un diner prestigieux dans les salons du Westin Paris-Vendôme à Paris (VIIIe). C'est à titre bénévole que 150 professionnels des métiers de bouche - chefs cuisiniers, maîtres d'hôtel, artisans, MOF - ont investi l'établissement parisien pour concocter un menu sur le thème de la Bretagne à 240 convives. Une vingtaine d'élèves de Tecomah et du lycée Albert de Mun ont aussi donné un coup de main pour le service. Au-delà du challenge de réunir tous ces professionnels sur un même lieu, l'objectif de ce dîner était de remettre les bénéfices du repas à l'association Kéops. Ainsi, la miss France 2014 Flora Coquerel, qui avait préalablement rendu visite aux enfants malades au sein des hôpitaux de Saint-Maurice à Saint-Maurice (94), a donné en main propre un chèque de 10 000 € au docteur Anne Laurent-Vannier. Ces fonds vont permettre d'améliorer et rompre le quotidien d'une cinquantaine d'enfants. "Réunir l'excellence au service de l'associatif" tel est le crédo de l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, qui organisera avec quelques-uns de ces membres, un autre dîner le 8 mai à l'Ambassade de France à Berlin, au profil d'une association pour sans-abris.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025