Le 29 mars, 150 membres de l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service ont "réuni l'excellence au service de l'associatif"

Publié le 03 avril 2014 à 16:21
Pour la deuxième année consécutive, l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, présidée par Bernard Vaussion, a organisé le 29 mars un diner prestigieux dans les salons du Westin Paris-Vendôme à Paris (VIIIe). C'est à titre bénévole que 150 professionnels des métiers de bouche - chefs cuisiniers, maîtres d'hôtel, artisans, MOF - ont investi l'établissement parisien pour concocter un menu sur le thème de la Bretagne à 240 convives. Une vingtaine d'élèves de Tecomah et du lycée Albert de Mun ont aussi donné un coup de main pour le service. Au-delà du challenge de réunir tous ces professionnels sur un même lieu, l'objectif de ce dîner était de remettre les bénéfices du repas à l'association Kéops. Ainsi, la miss France 2014 Flora Coquerel, qui avait préalablement rendu visite aux enfants malades au sein des hôpitaux de Saint-Maurice à Saint-Maurice (94), a donné en main propre un chèque de 10 000 € au docteur Anne Laurent-Vannier. Ces fonds vont permettre d'améliorer et rompre le quotidien d'une cinquantaine d'enfants. "Réunir l'excellence au service de l'associatif" tel est le crédo de l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, qui organisera avec quelques-uns de ces membres, un autre dîner le 8 mai à l'Ambassade de France à Berlin, au profil d'une association pour sans-abris.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025