Le 29 mars, 150 membres de l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service ont "réuni l'excellence au service de l'associatif"

Publié le 03 avril 2014 à 16:21
Pour la deuxième année consécutive, l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, présidée par Bernard Vaussion, a organisé le 29 mars un diner prestigieux dans les salons du Westin Paris-Vendôme à Paris (VIIIe). C'est à titre bénévole que 150 professionnels des métiers de bouche - chefs cuisiniers, maîtres d'hôtel, artisans, MOF - ont investi l'établissement parisien pour concocter un menu sur le thème de la Bretagne à 240 convives. Une vingtaine d'élèves de Tecomah et du lycée Albert de Mun ont aussi donné un coup de main pour le service. Au-delà du challenge de réunir tous ces professionnels sur un même lieu, l'objectif de ce dîner était de remettre les bénéfices du repas à l'association Kéops. Ainsi, la miss France 2014 Flora Coquerel, qui avait préalablement rendu visite aux enfants malades au sein des hôpitaux de Saint-Maurice à Saint-Maurice (94), a donné en main propre un chèque de 10 000 € au docteur Anne Laurent-Vannier. Ces fonds vont permettre d'améliorer et rompre le quotidien d'une cinquantaine d'enfants. "Réunir l'excellence au service de l'associatif" tel est le crédo de l'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service, qui organisera avec quelques-uns de ces membres, un autre dîner le 8 mai à l'Ambassade de France à Berlin, au profil d'une association pour sans-abris.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

OFFRE EXTRA/CDD REMPLACEMENT RECEPTIONNISTE DE NUIT Le ou la réceptionniste de nuit dépend directement du ou de la Chef·fe de réception, et du ou de la Directeur·rice de l'établissement. Vous assurerez les principales missions suivantes : Relation client Assurer l'accueil des clients dur

Posté le 26 juin 2025