Laurent Mandon lance le Cril Café à Limoges

Limoges (87) Le dynamique entrepreneur a imaginé un bar à tapas à vocation identitaire valorisant les produits du terroir limousin.

Publié le 02 juillet 2015 à 14:22

Cril : derrière cet acronyme se cache la sympathique (et très deuxième degré) communauté révolutionnaire identitaire limousine, entreprise créée par Laurent Mandon. "Au départ, j'étais un peu jaloux de la culture identitaire corse, basque ou bretonne. En 2009, je me suis lancé un défi : lancer une marque de vêtements avec 1 000 € en poche qui valoriserait notre culture limousine", explique le jeune entrepreneur de 36 ans qui a créé dans la foulée le Limouzi Cola.

Dans le sillage de ces réussites, le Cril Café a ouvert ses portes le 2 juin dernier place Denis Dussoubs, l'une des places phare de Limoges. Laurent Mandon a investi 80 000 € pour réaliser ce café à la décoration moderne où, bien entendu, les matériaux locaux sont à l'honneur. À l'extérieur une grande terrasse accueille 80 places.

 

Produits du Limousin

La Cril café ne propose que des produits limousins : porc cul-noir, boeuf limousin, bières, vins, apéritifs, jus de fruits… Le concept s'inspire du bar à tapas, ou plutôt du bar à 'Croutchous'. "Le Croutchou, c'est ma traduction des tapas, une assiette de produits locaux que l'on partage de façon conviviale. Dans le même état d'esprit, nous proposons le mouzito, notre mojito maison à base de jus de pomme, de limonade, de menthe, de citron et de Gauloise, un spiritueux du cru. Avec le Cril Café j'entends prouver que le terroir est une valeur tendance", explique Laurent Mandon qui très bientôt compte ajouter à sa carte des plats traiteurs plus élaborés.

Au vu de l'engouement suscité par le Cril Café à Limoges, d'autres idées pourraient bien venir à Laurent Mandon.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025