Langoustine, Thé Matcha, tagette, ravioles des pinces

Une recette de Stéphanie Le Quellec.

Publié le 25 avril 2019 à 13:51

Ingrédients pour 10 personnes

Pâte à raviole

500 g de Farine

225 g d’eau

50 g de Saindoux

8 g de sel

 

Garniture

Farce

250 g de homard

250 g de saumon

300 g de crème

200 g de blancs d’œufs

20 g de beurre

Sel, PM

 

Émulsion matcha

200 g de nage de langoustines

70 g de crème

70 g de beurre

80 g de matcha

 

Mélange d’herbes

10 g d’ail des ours

20 g de tétragone

20 g d’épinards asiatiques

 

Progression

Pâte à raviole

  • Mettre la farine et le sel dans le batteur. Une fois le mélange homogène, ajouter le saindoux fondu dans l’eau chaude.

Farce à raviole

  • Réaliser une farce fine avec les ingrédients, puis passer au tamis.

Émulsion matcha

  • Faire chauffer la nage, y ajouter le beurre et la crème. Tester l’émulsion hors du feu, y ajouter le thé matcha.

 

Dressage

  • Pocher les ravioles dans l’eau, puis les glacer au beurre, avec un fond blanc et des branches de tagettes.
  • Cuire les langoustines au beurre moussant sans coloration.
  • Disposer au centre de l’assiette le mélange d’herbes tombées. Y mettre 3 ravioles autour ainsi que 3 langoustines juste saisies.
  • Ajouter l’émulsion thé matcha et trois feuilles de tagettes sur chaque langoustines.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025