Lancement du projet Des Étoiles et des Femmes à Nice

Nice (06) Douze femmes en situation précaire vont profiter du programme de réinsertion lancé par l'association La Table de Cana, sur une idée originale d'Alain Ducasse.

Publié le 12 septembre 2017 à 12:55

Après Paris, Marseille, Bordeaux et Montpellier, Nice accueille aujourd'hui un nouveau projet d'action sociale. Initié par Alain Ducasse sous le nom de Femmes en avenir, repris et développé par l'association La Table de Cana, le dispositif s'est appuyé à Nice sur le forum Jorge François. À charge pour cet espace culturel et solidaire doté d'un restaurant-école de rassembler les forces vives nécessaires à la réalisation du projet et de sélectionner les bénéficiaires.

Les 12 candidates (sur 130 demandes) retenues pour leur motivation vont prochainement intégrer une formation CAP cuisine en alternance au Greta TH du Parc impérial Nice tout en suivant leur apprentissage dans les cuisines étoilées ou gastronomiques des entreprises partenaires. Les chefs concernés sont : Jean-Denis Rieubland, Elmadi Moubarik, Ludovic Goux, David Vaqué, Laurent Bunel, Maryan Gandon, Jacques Chibois, Christophe Dufau, Stéphane Garcia, Christian Morisset, Stéphane Arnal.

Cette formation, financée par Pôle Emploi, AG2R la Mondiale et la Société générale, se double d'un accompagnement renforcé destiné favoriser le retour à l'emploi des candidates, dans un secteur d'activité en tension, pourvoyeur d'emploi. Celui-ci recense 19 748 intentions d'embauche pour le seul bassin de Nice (chiffres Pôle Emploi)

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025