Lancement de la 70ème édition du concours « Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France » Promotion Éric Fréchon

Paris (Île-de-France)

Publié le 04 juillet 2024 à 09:19

L’Association des Maîtres Cuisiniers de France présente l’édition 2024 du concours « Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France ». Cette compétition a pour but de mettre en lumière les chefs de demain.

Parmi tous les apprenti.e.s, seul.e le ou la meilleur.e se distinguera !

70 ans, ça se fête !

Pour les 70 ans du Concours, le Chef Éric Fréchon sera le parrain de l’édition 2024.

 Éric Fréchon, c’était 3 étoiles Michelin et une Étoile Verte dans son restaurant Épicure à l'Hôtel Le Bristol à Paris. Sa renommée est internationale avec plus de 40 ans de savoir-faire dans la Gastronomie. Aujourd’hui il se développe dans divers domaines tel que le consulting, son travail au Royal Mansour Casablanca et son studio sur mesure.

 Il a été nommé Meilleur Ouvrier de France en 1993 et est reconnu pour sa capacité à sublimer les produits de saison. En 2008, il a été fait Chevalier de la Légion d'Honneur. Sa cuisine est moderne, généreuse et est marquée par ses plats emblématiques.

 Le concours arrive à grand pas

 Les inscriptions sont ouvertes aux apprentis cuisiniers. Les Sélections Régionales se tiendront entre le 30 septembre et le 28 novembre 2024 dans toute la France. Et la Finale nationale se tiendra le 13 janvier 2025.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 28 août 2025

Pâtissier H/F

92 - Nanterre

Nous recherchons notre futur(e) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise Le Capitole situé à Nanterre (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée pour le poste 2 200EUR brut x 13 mois. Ouverture du restaurant le 1er septembre, prise de poste souhaité

Posté le 28 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Poste à pourvoir courant le mois de septembre 2025. Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience i

Modifié le 28 août 2025