Lancement de la 70ème édition du concours « Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France » Promotion Éric Fréchon

Paris (Île-de-France)

Publié le 04 juillet 2024 à 09:19

L’Association des Maîtres Cuisiniers de France présente l’édition 2024 du concours « Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France ». Cette compétition a pour but de mettre en lumière les chefs de demain.

Parmi tous les apprenti.e.s, seul.e le ou la meilleur.e se distinguera !

70 ans, ça se fête !

Pour les 70 ans du Concours, le Chef Éric Fréchon sera le parrain de l’édition 2024.

 Éric Fréchon, c’était 3 étoiles Michelin et une Étoile Verte dans son restaurant Épicure à l'Hôtel Le Bristol à Paris. Sa renommée est internationale avec plus de 40 ans de savoir-faire dans la Gastronomie. Aujourd’hui il se développe dans divers domaines tel que le consulting, son travail au Royal Mansour Casablanca et son studio sur mesure.

 Il a été nommé Meilleur Ouvrier de France en 1993 et est reconnu pour sa capacité à sublimer les produits de saison. En 2008, il a été fait Chevalier de la Légion d'Honneur. Sa cuisine est moderne, généreuse et est marquée par ses plats emblématiques.

 Le concours arrive à grand pas

 Les inscriptions sont ouvertes aux apprentis cuisiniers. Les Sélections Régionales se tiendront entre le 30 septembre et le 28 novembre 2024 dans toute la France. Et la Finale nationale se tiendra le 13 janvier 2025.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025