La sommellerie internationale se réunit en Champagne

Reims (51) Créée en juin 1969, l'Association de la sommellerie internationale a tenu à fêter son 45e anniversaire auprès de son partenaire Moët & Chandon.

Publié le 09 juillet 2014 à 11:55

Le temps d'une assemblée générale, l'Association de la sommellerie internationale a installé son siège à Reims (51). Une quarantaine de pays était présente autour du président Shinya Tasaki qui n'a pas manqué de rappeler le caractère symbolique de la tenu de cette réunion dans une ville qui avait vu la naissance de l'ASI, l'année même où Armand Melkonian devenait le premier Meilleur sommelier du monde. Parmi les divers dossiers à l'ordre du jour, les présents ont validé l'entrée de l'Espagne et de la Géorgie parmi les membres actifs après une période d'observation. Nelson Chow (Hong Kong) a par ailleurs été élu vice-président pour la zone Asie-Océani.

Le Franco-Britannique Gérard Basset, nouveau responsable des concours, a présenté son équipe qui réunit cinq meilleurs sommeliers du monde (Serge Dubs, Shinya Tasaki, Markus del Monego, Andreas Larsson et Paolo Basso) et un meilleur sommelier d'Europe (Eric Duret).

Calendrier des concours modifié

Les pays organisateurs des prochains concours ont levé le voile sur leur programme. En 2015, le Chili accueillera celui des Amériques du 20 au 25 avril, alors que du 4 au 11 novembre l'épreuve Asie-Océanie se déroulera à Hong-Kong. 2016 sera marqué par la tenue du concours mondial à Mendoza, en Argentine, au mois d'avril. Enfin, le prochain concours Europe est retardé d'un an, et c'est au printemps 2017 que les candidats sélectionnés se retrouveront à Vienne.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - LA BREDE

La Table de Gabriel recrute son Chef de Cuisine ! Passionné(e) par une cuisine gourmande, locale et de saison ? Tu rêves de travailler dans une ambiance conviviale et familiale ? Alors cette annonce est faite pour toi ! Qui sommes-nous ? La Table de Gabriel, c'est un restaurant où le goût et la

Posté le 09 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 09 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Responsable de service – Service du midi (H/F) Paris 3ᵉ arrondissement | Lundi au vendredi | 🕛Horaires de journée À propos de nous Situé au cœur du 3ᵉ arrondissement, notre restaurant atypique mêle cuisine créative et cadre unique. Ici, on aime surprendre nos clients autant

Posté le 09 août 2025