La seconde vie des Sales Gosses

Lyon (69) Ce restaurant bien connu des Lyonnais a été repris par Stéphane Pelletier, le gérant du Broc Bar.

Publié le 03 juin 2013 à 12:10

Cela faisait près d'une dizaine d'années que Max Van Haeken était à la tête des Sales Gosses à deux pas des Halles de la Martinière. Le chef a décidé de céder son affaire à Stéphane Pelletier, le patron du Broc Bar, situé dans le même quartier. "Après avoir géré plusieurs restaurants comme le Broc Café à Lyon et Chez Stef à Paris, j'avais envie d'ouvrir un nouvel établissement pour revoir les copains. Et puis surtout, j'ai eu un coup de coeur pour ce lieu atypique, qui est composé de plusieurs petites salles", explique Stéphane Pelletier. Pour cette affaire, il s'est associé avec Guillaume Benoit, un ex-policier reconverti dans la restauration.

 
Ambiance baroque

Si les associés n'ont pas voulu changer le nom du restaurant, se considérant eux-mêmes comme des 'sales gosses', ils ont en revanche refait la décoration. "L'ambiance se veut plutôt baroque et cosy, notamment pour les petits salons. L'aménagement du restaurant permet de proposer à la clientèle des salles au cadre plus intime, où elle peut prendre l'apéritif, voire même les privatiser", explique Stéphane Pelletier.

La restauration a, elle, été confiée à Marie-Pierre Garraud, qui a officié dans de nombreux établissements lyonnais. La chef propose une cuisine de marché traditionnelle, relevée parfois de quelques influences asiatiques. À noter que le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 toute l'année, et propose un service jusqu'à 23 heures en semaine, et 23 h 30 le week-end. Des horaires tardifs assez rares à Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025